Диетолог в магазине.
3 минуты на прочтение.
❤прошу вас лайк😉
Вы можете до последнего сопротивляться. Это ваш выбор.
И все же я снова буду говорить, что еда, приготовленная дома, безопаснее.
Да, очень удобно и быстро готовится еда из серии "полуфабрикаты", но как долго лечится и восстанавливается человек после инсульта или инфаркта.
И вроде бы, безобидные вареники, например.
Ах нет!!!
Росконтроль отправил на исследование 6 брендов вареников с творогом: «Д» («Дикси»), «Морозко», «Подворье», «СытоЕдов», «Уральские пельмени» («Братцы вареники») и «С любовью из Крыма». Все они сделаны по ТУ, кроме «Подворья», для которого стандарт не указан.
В начинке всех образцов был найден крахмал, а содержащий крахмал молочный продукт творогом не является!
В образцах обнаружены фитостерины — индикатор присутствия растительных жиров.
Причём только один производитель указал на этикетке, что растительные жиры есть в составе.
Начинка вареников «Д» («Дикси»)представляет собой смесь молочного (менее 50%) и растительного жира (скорее всего, пальмового). В «Уральских пельменях» («Братцы вареники») вместо творога — пальмовое масло со следовыми количествами молочного жира, ТАМ НЕТ ТВОРОГА!!! а в «СытоЕдове» смесь растительных жиров неизвестного состава, в том числе модифицированных, которые несут в себе изрядное количество трансжиров.
👉Напомню, транжиры являются одним из факторов возникновения инсультов и инфарктов, повышают риск ожирения на 30%.
Берегите своё здоровье и здоровье ваших близких, планируйте день так, чтобы осталось время на приготовлении пищи.
Только подумайте, многие заправляют свою машину на лучших заправках, а в свой организм "заливают" вреднейшую еду.
Ваш диетолог, Наталья Сычева.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев