Испекли 1500 ПИРОГОВ
В пятницу готовили начинку: фарш+рис ( я только на 2 часа приезжала, а женщины до 2.30 трудились!)
В субботу весь день пекла пироги.
Готовили 2мя кухнями... и очень обидно, что на видео только мы...
Упаковывали пироги в коробки перестилая каждый ряд пергаментом
Коробки стали настолько тяжёлыми, что дно начало провисать... перематывали скотчем, плёнкой....чем могли.
Ни один человек не пожаловался на усталость!
НИ ОДИН
Разморозили профитроли и сварили крем
После выпекания профитролей даю им остыть и убираю в морозилку.
Теперь осталось достать замороженный полуфабрикат, дать ему разморозиться (15 минут) и можно наполнять пирожные кремом.
Крем для профитролей готовлю заварной с ложкой сгущёного молока и коньяка.
P.S. Эти профитроли лежали в морозилке 3 месяца)
Молочно-малиновое желе
Малиновое желе:
Малина-300гр.
Вода-200гр.
Сахар-50гр.
Желатин-1ст.л.
Вода для желатина-6ст.л.
~~~~
Молочное желе:
Молоко-600мл.
Сахар-50гр.
Желатин-1ст.л.
Вода для желатина-6ст.л
Крошка-картошка рецепт
Картошку тщательно промываем.
Заворачиваем в фольгу и запекаем до готовности примерно 1 час при 200°.
Готовый картофель разрезаем горячим и смазываем сливочным маслом. Разминаем вилкой или ложкой.
Смазываем майонезом, выкладываем фарш, маринованные огурцы и посыпаем сыром.
*Фарш предварительно обжариваем с сушёным чесноком и свежими томатами.
Отправляем в духовку ещё на 10 минут до расплавления сыра.
Приятного аппетита!
Готовлю ленивые вареники
Рецепт:
Творог-500-600гр.
Яйцо-1 шт.+желток
Мука-2-4ст.л.
Манка-2ст.л.
Сахар-3 ст.л.
----
Смешиваем все ингредиенты и даём творожной массе постоять 1 час (это важно)
Формуем "колбаски" и делим на кусочки, которые обваливаем в муке.
Отвариваем ленивые вареники 5 минут* в подсоленной воде.
6 минут*, если вареники заморожены.
Если вареники разваливаются во время варки-добавьте в тесто муки.
Подаём со сметаной или сгущёным молоком.
Вкусно!
Крутышки из курицы
Ну, очень вкусно!
~~~~
Рецепт:
Курицу нарезали кусочками.
Замариновали в "Приправе для курицы" с "каплей" майонеза.
Обернули половинками сырого подкопчёного бекона.
Готовили на мангале запекая по несколько минут с двух сторон. Не пережарьте!
Приятного аппетита!