Королевские креветки под остро-сладким соусом на гриле.
Ингредиенты:
1. Для королевских креветок.
- Королевские креветки очищенные - 16 шт.,
- Чеснок - 1 нарубленный зубчик,
- Оливковое масло - 2 ст. л.,
- Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.
2. Для соуса.
- Чеснок - 1 нарубленный зубчик,
- Соевый соус - 2 ст. л.,
- Жидкий мед - 3 ст. л.,
- Натертая цедра и сок 1 лимона.,
- Нарубленная зелень кориандра - 2 ст. л.,
- Порошок перца чили - 1 ч. л..
Дополнительно: 8 деревянных шпажек длиной, примерно, 10 см.
Приготовление:
1. Деревянные шпажки погрузить в холодную воду на 10 минут.
2. Спинки креветок слегка надрезать и удалить внутренности. Креветки обмыть холодной водой и высушить бума
Нет комментариев