Отбиваем порционные кусочки мяса.
Грибы, лук, морковь пассируем в небольшом количестве растительного масла
Каждый кусочек мяса солим и посыпаем перцем, кладём небольшое количество поджарки и чернослив.
Закручиваем в тугой рулетик.
На раскалённую сухую сковороду выкладываем рулетики срезом вниз и поджариваем до слегка румяного цвета.
Перекладываем рулетики в форму для запекания.
В сковородку, в которой жарились рулетики, выливаем сливки с низким процентом жирности и добавляем немного воды. Солим, добавляем специи и доводим до кипения.
Полученной подливкой заливаем рулетики и отправляем в разогретую до 180-200° духовку на один час.
Когда достанете из духовки, дайте им немного остыть и напитаться соусом.
Говяжья вырезка или свинина
Морковь
Лук
Грибы
Чернослив
Сливки
Соль, специи.
Количество ингредиентов произвольное
Ингредиенты:
Куриное филе-300г
Картофель-3шт.
Свёкла-3шт.
Красный лук-1шт. (замариновать)
Яйца-6шт.
Орехи грецкие-100г
Чернослив-150г
Консервированный горошек-150г
Соль, перец, майонез
Слои:
Куриное филе>Лук>Картофель>Свёкла>Лук>Горошек>Чернослив с орехами>Белок>Желток
Каждый слой перемазываем майонезом и немного подсаливаем.
Готовый салат убираем в холодильник на 2 часа чтобы он хорошо пропитался.
Мясо-отварная говядина или колбаса (можно и с тем и другим)
Картошка - отварить и нарезать кубиком
Яйца - сварить и нарезать
Огурцы свежие
Редис
Заправка:
Сыворотка/Тан/Айран /Квас/Минералка ( на выбор )
Лимон
Зелень
Майонез, сметана,горчица, соль, перец
Пропорций точных нет, готовьте на свое усмотрение и по вкусовым предпочтениям.
Творог- 300 г
Яйцо - 1 шт
Сахар- 1 ст. ложка
Мука- 2 ст. ложки
Соль, ваниль по вкусу
Формуем из творожной массы маленькие шарики, обваливаем в муке и слегка придавливаем каждый шарик вилкой. Отвариваем в подсоленной воде 1 минуту после того как всплывут.
Нет комментариев