Длинные волосы требуют сбалансированного и правильного питания
Кератин, из которого строиться волос, — это белок, поэтому в рационе будущей Рапунцель белка должно быть достаточно. Именно достаточно, а не много — переизбыток белковой пищи может привести к серьезным проблемам с почками. Необходимая порция белка — четверть вашей тарелки при каждом приеме пищи.
Не стоит отказываться от жиров — они участвуют в выработке маслянистого секрета, который обволакивает волос, предохраняя его от сечения и обезвоживания. Нехватка жиров просто не даст волосам дорасти до желанной длины — они будут обламываться и выпадать. Поэтому жирная рыба, орехи, молочные продукты должны стать непременной частью вашего рациона.
Рыба и молочные продукты — источник не только белка и жиров, но еще и кальция. Этот макроэлемент принимает активное участие в процессе роста волос. Чтобы волосы росли быстро и были красивыми, заведите привычку — выпивать перед сном стакан молока или кефира.
Волосы не смогут быстро расти, если в организме будет мало воды. Вода помогает нормально протекать метаболизму в фолликуле, т. е. процессы роста будут проходить благополучно лишь при наличии воды. Вода также делает локоны упругими, эластичными, крепкими.
Нельзя вырастить длинную и красивую шевелюру, если в рационе недостаточно зелени, овощей и фруктов. Рост волос и их внешний вид целиком зависит от баланса витаминов и минералов в организме. Поэтому наполняйте половину своей тарелки в каждый прием пищи овощным салатом, а дважды в день перекусывайте парой фруктов.
**Болгарский перец** – это один из самых популярных овощей в мире. Он имеет сладкий вкус и яркий цвет, который делает его привлекательным для приготовления различных блюд и закусок.
Одна из самых известных балканских закусок из болгарского перца – это **перец, фаршированный рисом и мясом**. Для ее приготовления нужно взять несколько крупных болгарских перцев, очистить их от семян и нарезать на полоски. Затем нужно приготовить начинку из риса, мяса и лука, добавив специи по вкусу. Начинка должна быть густой и однородной.
Далее, нужно наполнить подготовленные перцы начинкой и уложить их на противень, смазанный маслом. Запекать перец в духовк
Кстати ,я кроме ,как пожрать и новостями интересуюсь)
На улицы Москвы выехал первый в России беспилотный трамвай. Пока он проходит обкатку без пассажиров по 10-му маршруту от улицы Кулакова до станции метро "Щукинская". Новиночку запустил мэр Москвы Сергей Собянин.
Пока идут тесты, человек всё же присутствует и следит за работой системы, которая повторяет уже больше 90% действий водителя. Первый автономный вагон для перевозок пассажиров обещают поставить на рельсы до конца 2024 года. Под контролем водителя. А в конце 2025 он поедет собственными колёсиками и электронными мозгами без водителя за пультом.
Программное обеспечение для беспилотника создали специалисты метро без п
1. Приготовьте соус: в миске смешайте греческий йогурт, горчицу, сушеный чеснок, кетчуп, маринованный огурец и соевый соус. Хорошо перемешайте.
2. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте до готовности куриное филе.
3. В отдельной сковороде на среднем огне разогрейте масло и поджарьте тортилью с двух сторон.
4. Нарежьте куриное филе на кусочки и положите на тортилью. Сверху посыпьте тертым сыром. Накройте второй тортильей.
5. Поджарьте еще пару минут, чтобы сыр расплавился.
6. Положите на тортилью листья салата, помидоры и сладкий перец.
7. Переверните на другую сторону и добавьте соус на тортилью, равномерно распределив его по всей п
**Ингредиенты:**
* овсяные хлопья - 2 ст.л.
* молоко - 30 мл
* яйцо - 1 шт.
* сыр - 10 г
* помидоры - 50 г
* салат - 1 лист
* зелень - по вкусу
* соль, перец - по вкусу
**Приготовление:**
1. Смешайте овсяные хлопья с молоком и оставьте на 5 минут.
2. Добавьте яйцо, перемешайте и добавьте немного соли и перца.
3. На разогретую сковороду вылейте овсяную смесь и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
4. Приготовьте салат: нарежьте помидоры, салат и зелень.
5. Положите на овсяный блин сыр, сверху выложите салат.
6. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Лагман в полезном варианте
КБЖУ - 488/28.4/17.4/55.1
Ингредиенты:
-Макароны - 60 гр.
-Говядина - 200 гр.
-Масло растительное - 1 ст.л.
-Лук - 50 гр.
-Морковь - 100 гр.
-Картофель - 200 гр.
-Чеснок - 1-2 зубчика
-Болгарский перец - 1 шт.
-Помидор - 100 гр.
-Томатная паста - 40 гр.
-Черный молотый перец - по вкусу
-Соль - по вкусу
-Зира - по вкусу
-Сушеный базилик - по вкусу
-Зеленый лук - по вкусу
1. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук, морковь и болгарский перец и обжаривайте еще 5 минут.
3. Добавьте нарезанные картофель и помидоры, томатную пасту, соль, перец, зиру, сушеный базилик и н
ПП рецепты из индейки. Индейка с овощами и грибами в духовке
Ингредиенты:
- Филе индейки 500 г
- Грибы 200 г (у меня шампиньоны)
- Кабачок 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Паприка 2 ч. л. (можно копченую)
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Нарежьте индейку на небольшие кусочки, грибы на половинки или четвертинки, кабачок на кружочки, лук и морковь на четвертинки.
3. Включите духовку разогреваться до 200 градусов.
4. В глубокой форме для запекания соедините индейку с грибами.
5. Добавьте паприку, соль и перец.
6. Полейте оливковым ма
Нет комментариев