Фильтр
Все темы
Записная книжка
добавлена 27 апреля в 15:01
Записная книжка
добавлена 21 апреля в 17:19
Записная книжка
добавлена 21 апреля в 17:17
Записная книжка
добавлена 21 апреля в 17:16
Записная книжка
добавлена 9 апреля в 12:13

Салат «Неженка»!

Ингредиенты:
Капуста пекинская 1 шт
Филе куриное отварное 400 гр
Огурцы 2 шт
Яйцо варёное 3 шт
Лук красный 1/2
Зелень по вкусу
Перец, соль
Майонез по вкусу
Все ингредиенты нарезать и соединить в глубокой миске. Посолить и поперчить. Заправить майонезом. Приятного аппетита!
00:35
Салат «Неженка»!
30 просмотров
Записная книжка
добавлена 7 апреля в 22:41

Осетинский пирог Картофджын!

Ингредиенты:
450-500 г муки
400 мл тёплого молока
11 г дрожжи
1 ч.л соли
1 ч.л сахара
30 г раст. масла
Масло сливочное для смазывания 80-100 г
Начинка:
1 кг картофеля
400 г сыра
Соль щепотка
100-200 мл молока горячего
Замесить мягкое тесто, как показано на видео и убрать в те‌плое место на 1-1,5 ч. Картофель отварить до полной готовности. Слить всю жидкость, добавить 100 мл горячего молока и хорошенько размять.
Затем добавить натёртый на тёрке сыр и перемешать, если сыр не солёный, посолить. Тесто и начинку разделить на 3 равные части. Присыпать рабочую поверхность мукой, слегка руками размять тесто и положить в середину начинку.
Собрать и защипнуть. Выложить н
Записная книжка
добавлена 1 апреля в 13:16
Записная книжка
добавлена 1 апреля в 13:15
Записная книжка
добавлена 1 апреля в 13:14
Записная книжка
добавлена 27 марта в 12:47

ОКРОШКА на Сметане – простой рецепт традиционной русской окрошки.

Продукты и их примерное количество:
Картофель 400- 500 гр.
Яйца – 4 шт.
Огурцы – 300 гр.
Колбаса, ветчина или любое отварное мясо – 300 гр.
Редис – 200 гр.
Пучок лука
Большой пучок укропа
Помидоры (по желанию)

Для заправки:

На 1 литр несладкого кваса или охлаждённой кипячёной воды -
250 гр. сметаны любой жирности
1 ст. ложка майонеза
1 ст. ложка горчицы
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка 9% уксуса или лимонного сока (или по вкусу), если окрошка на квасе – уксус не требуется
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию)
Записная книжка
добавлена 24 марта в 12:54
Записная книжка
добавлена 24 марта в 12:30
Записная книжка
добавлена 19 марта в 22:35

Безумно вкусный грибной жульен 😍

Ингредиенты:
• лук - 1 шт
• шампиньоны - 400 гр
• соль - по вкусу
• сливки - 200 мл
• сыр - 150 гр
Запекаем при 160° 15 минут
Записная книжка
добавлена 12 марта в 12:24
Записная книжка
добавлена 12 марта в 12:00

Авокадо-масло🥑

Ингредиенты:
• Авокадо - 2 шт.
• Масло сливочное 82,5% - 180 гр.
• Чёрный перец - 1 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Сушёный чеснок - 1 ч.л.
• Сушёный укроп - 1 ч.л.
• Сок половины лимона или лайма
#заготовка #закуска #завтрак #перекус
Записная книжка
добавлена 12 марта в 11:52
Записная книжка
добавлена 11 марта в 23:34

Слойки с творогом для уютного вечера 😋

Ингредиенты:
• слоёное дрожжевое тесто – 1 пласт
• творог – 200 г
• сахарный песок – 2 ст.л
• яйца – 1 шт
• ванилин – 1 пакетик
• желтки – 1 шт. для смазывания
• сахарная пудра или корица – для посыпки
Записная книжка
добавлена 11 марта в 23:08

Обалденный салат с тунцом 🥗

Ингредиенты:
• красный лук -1-2 шт
• тунец в собственном соку - 1 банка
• яйца - 4-5 шт
• помидоры - 1-2 шт
• соль, перец - по вкусу
• майонез
Записная книжка
добавлена 11 марта в 22:57

Универсальное тесто для выпечки. Вкусные булочки.

Ингредиенты:
125 мл. молока,
125 мл. кефира,
15 гр. пресс. дрожжей,
30 гр. сахара,
50 гр. сливочного масла,
2 яйца (-1 желток на смазку ),
7 гр. соли ( чайная ложка с маленькой горкой),
2 гр. соды ( 1/3 ч. ложки), добавляйте не больше нормы, иначе тесто пожелтеет, потемнеет.
500-550 гр. муки ( в этом видео мука Херсонмлын).
Приготовление:
Прессованные дрожжи можно заменить сухими. Для этого рецепта подойдут сухие — активны
е, они хорошо выдерживают длительное выбраживание и обминки, а взять их надо в 2.5 раза меньше чем прессованных.
Размер моей формы по донышку 32 см Х 22 см, высота 5 см.
Температура выпечки 190 градусов.
Время в
Записная книжка
добавлена 11 марта в 14:20

Слабосоленая красная рыбка!

Ингредиенты:
Крупная соль 1 ст.л
Сахар 1/2 ст.л
Пучок укропа
Филе красной рыбы (форель, можно лосось/семгу/горбушу) 300 гр
Рыбу хорошо промыть и просушить, достать косточки. Переложить рыбу в контейнер, посыпать солью и сахаром, распределить по всей поверхности рыбки, а сверху посыпать рубленным укропом. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки (можно на 6-12 часов).
После этого промой и просуши рыбку бумажными полотенцами и можно подавать. Сразу захотелось отрезать кусочек свежей чиабатты, смазать ее творожным сыром и сверху положить тонкие ломтики красной рыбки.
Показать ещё