Что постелить на противень, чтобы к нему не прилипла выпечка? И тут же хочется ответить, что давно изобретен силиконовый коврик. Вещь хорошая, за пирожки можно быть спокойным - не прилипнут, не подгорят. Продаются коврики такого же размера, как противни в духовых шкафах. Удобно, не на один раз, в отличие от пергамента. И если из пирожков, например, вытечет повидло, коврик легко моется губкой со средством для мытья посуды.
Я не выбрасываю пакеты из-под муки - это отличная замена пергаментной бумаге.
Пустой пакет разрезаю вдоль по длине, расправляю в прямоугольник, кладу на противень той стороной вверх, где нет рисунка, и чуть смазываю растительным маслом с помощью кисточки. В круглые формы (для бисквита) вырезаю круг по размеру дна формы. Главное, совсем не жалко выкинуть использованный пакет - свою роль он уже сыграл, уберег от прилипания.
И поделюсь недавним своим открытием: пакеты для запекания и замораживания можно использовать и не по прямому назначению! Когда я обнаружила (случайно!), что ими можно просто застелить противень, и они не расплавятся, то сразу поэкспериментировала с тестом - ни один пирожок не прилип. Находка, а не пакеты! После протерла тряпкой и отложила, чтобы использовать еще несколько раз. Теперь держу в запасе набор пакетов, а приятным бонусом идет их размер, точно совпадающий с размером противня!
ЧУДНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ (покажу, как слепить красиво)
То что надо к домашнему чаепитию. Невозможно отказаться, ведь они такие привлекательные, аппетитные, мягкие. И такая красота получится у каждого: поделюсь рецептом вкусного теста и подскажу, как из него слепить красивый пирожок.
ТАКОМУ ТЕСТУ ТРУДНО НАЙТИ ЗАМЕНУ, ВЕДЬ МАНТЫ И ПЕЛЬМЕНИ ИЗ НЕГО САМЫЕ ЛУЧШИЕ
Лучшее тесто для идеальных пельменей и мантов, к другим и возвращаться не хочется. Нежное, но прочное; мягкое, но не расклеивается при варке. Удобное в работе, легко раскатывается и прочно защипывается. Лепить манты и пельмени из такого теста - одно удовольствие, ведь они получаются просто идеальные.
Фруктовые оладушки так быстро готовятся, что даже утром можно выделить для них время. Незабываемый вкус, не похожий на традиционные оладьи - очень вкусное угощение к чаю и кофе. Кто от них точно не откажется, так это дети: оладьи оригинальные, с ярким банановым ароматом, нежные и мягкие. Всего 3 ингредиента и полчаса времени, а удовольствия - на целый день!
НЕ ПИРОГИ, А ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА: не надо ждать подъема теста, а получится на 5+
Замешиваем тесто и сразу лепим пироги: от начала и до готовности - не больше часа. Очень удобный и удачный рецепт, тот случай, когда получится у каждого. Мягко, пышно, вкусно! И так просто, что хоть каждый день пеки (если менять начинку, то не надоест). Я пеку чаще всего с яблоками, по рецепту получается 2 больших пирога. Нравится, что они долго не черствеют: проходит 3-4 дня, а как будто только что из духовки.
ПЛЮШКИ-"ФИНТИФЛЮШКИ", САХАРНЫЕ, СЛОЕНЫЕ (такие мягкие, что даже пружинистые)
Сожмешь кусочек плюшки в руках - а тесто тут же выпрямляется. Очень пышные и мягкие, а вкусные - поймешь, как только попробуешь. Именно так и выглядит домашняя выпечка: привлекательно, аппетитно и убедительно, что это вкусно!
В МАГАЗИНЕ НЕ ПОКУПАЮ – ДЕЛАЮ САМА: КОНФЕТЫ ИЗ 2-х ИНГРЕДИЕНТОВ
Во-первых, приготовить конфеты получится быстрее, чем сходить в магазин. Во-вторых, известно, из чего они сделаны. В-третьих, их можно есть детям любого возраста. А самое главное - конфеты очень вкусные! Один раз попробуешь и хочется других угостить (и подсказать рецепт).
Только манка - и всегда беспроигрышный результат. Никакого маргарина, никакого кефира: пробовала, но нет, совсем не то. Именно на сметане получается настоящий, самый вкусный манник. Кто хотя бы раз пробовал "в оригинале", на другие не согласится. Сегодня поделюсь любимым рецептом.
БЕЗ ЯИЦ, НО ЭЛАСТИЧНОЕ И НЕ ЛИПКОЕ (из такого теста получаются самые вкусные вареники)
С любой начинкой (картошка, творог, капуста) получаются нежные вареники благодаря мягкому тесту. Не липнет ни к столу, ни к рукам - не нужно присыпать мукой, готовить очень удобно и быстро. Тесто такое удачное, что готовить из него - одно удовольствие. Поделюсь любимым рецептом: если хочется вареников, то только этих:)
"ЛЕНИВЫЕ" СОСИСКИ В ТЕСТЕ: у всех получатся на 5+ (и еще один совет для лучшего вкуса)
И никто не поверит, что вы не брали отгул, чтобы приготовить такую красоту и вкусноту! А выпечка настолько простая и быстрая, что приготовить можно между делом, а удовольствия на весь день. Сосиски в тесте очень любят дети, а взрослые не любят сложных рецептов: выход - "ленивые" сосиски в тесте. Вкуснооо! Хоть каждый день пеки - это не утомительно и по времени займет меньше часа.
ПЕЧЕНЬЕ С ТРЕЩИНКАМИ – КРАСОТА И ВКУСНОТА, А ИСПЕЧЬ ПРОЩЕ ПРОСТОГО
Очаровательное бело-красное печенье всегда в центре внимания, оно не просто красивое, а очень красивое! Поэтому пекла, пеку и буду печь: рассыпчатое, мягкое, нежное. Оригинальный вид благодаря трещинкам, яркий цвет, запоминающийся вкус - такое печенье заменит любой другой десерт и будет отличным угощением!
Рис будет обязательно рассыпчатым, если сделать все по рецепту. Отличный гарнир, такой вкусный, что съедается быстрее основного блюда. И всего одной добавкой сделаем его еще вкуснее! Пишите в комментариях, готовите ли вы так же или только собираетесь? Какой гарнир, кроме риса, бывает у вас на столе?
ТВОРОГ в таком виде не просто едят, а просят добавки: НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ всем по вкусу
Белоснежный десерт с сюрпризом внутри - это творог, замаскированный под вкусняшку. И добавки хочется, и почаще готовить - ведь это так просто. Хороший вариант для капризных детей, которых приходится уговаривать есть творог. Здесь наоборот придется подкладывать на тарелку не один раз.
Нет комментариев