КОБЛЕР: выпечка бюджетная, а не уступает дорогим (элементарное приготовление)
2 ингредиента - и готов коблер. Долго не надоест, хоть каждый день пеки: берем разные фрукты-ягоды и получаем разный вкус. Проще коблера пока не встречала выпечки, ведь замешивать тесто не нужно - возьмем готовое (слоеное замороженное). Летом этот пирог может стать хитом, ведь для него столько разнообразной начинки: вишня, смородина, абрикосы, яблоки. Долго перечислять - быстрее взять и испечь.
НАЗЫВАЮ ИХ ПИРОЖКАМИ, хотя это громко сказано: не нужно замешивать тесто, не придется переживать "получится-не получится"… Вот испортить тОчно не получится
На вид – ПИРОЖКИ, на вкус – ПИРОЖКИ!
Очень вкусно, хотя подозрительно просто.
Всё что нам понадобится - это лаваш. А начинка всегда найдется в доме: фрукты, ягоды, творог, картофельное пюре.
Лаваш разрезаем на ленты шириной 10 см (во всю длину).
Из одной ленты - один пирожок:
- кладем начинку, как на фото, отступив от края;
- накрываем ближним пустым краем (получится треугольник с одной открытой стороной);
- двигаемся к концу ленты, складывая треугольник;
- оставшийся пустым краешек лаваша подгибаем и засовываем внутрь пирожка.
ВСЕ ЧАЩЕ ПОКУПАЮ ТВОРОГ И ГОТОВЛЮ ПЫШНОЕ СУФЛЕ (все взбить и испечь)
Замечательный десерт из творога: нежный, в меру сладкий и очень-очень вкусный. Вместо конфет и шоколадок - к чаю и кофе, детям и взрослым. Просто готовится, с удовольствием съедается - попробуйте сами. Суфле можно испечь и в небольших формочках порционно, и в одной большой: заполнять наполовину, так как в духовке масса поднимается и увеличивается в два-три раза
БЫСТРО ПЕРЕКУСИТЬ: КАК? ЧЕМ? Ситуация нередка - а вы чтО готовите, когда очень мало времени? Я в таких случаях сразу вспоминаю про мультиварку: ещё и отдохну 20 минут, пока она работает Беру ОВОЩИ: картофель, кабачок, перец, морковь, тыкву (можно брать любые по желанию). В чашу мультиварки наливаю 1 мерный стаканчик воды. Овощи мою, чищу, нарезаю крупными кусками. Раскладываю в пароварке (емкость с дырочками). Закрываю крышку, включаю режим "на пару", время - 20 минут. Готовые овощи перекладываю на тарелку, посыпаю солью и смазываю сверху растительным маслом. Мне - ооочень вкусно!) ~~~~~~~~~~~~~~ Напишите свой рецепт перекуса на скорую руку
ПОСТОЯННО ПЕКУ САМА И ДРУГИМ СОВЕТУЮ: ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА (отличный десерт)
Для начинки я беру фрукты, их можно менять, а вот тесто - только так, как написано в рецепте. И тогда точно пирог будет и пышным, и мягким, и очень! очень вкусным! На удивление удачная творожная выпечка, которую невозможно испортить – у каждого получится как надо. Продукты для пирога доступны и их не так много, а пирога хватит на большую компанию.
КАК СДЕЛАТЬ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ ЛЮБУЮ КАШУ?
Одна идея пришлась мне по душе – получается не только вкусно, но и очень полезно!
Когда каша уже в тарелке, насыпьте сверху семечек. Лучше, если это будет смесь разных: тыквенные, подсолнечные, льняные, кунжутные (черные и белые)
Удобно иметь семечки не в разных пакетиках, а в одном: быстренько зачерпнули ложкой и - в кашу. У меня - в большой банке, чтобы хватило надолго(могу поделиться ссылкой).
Семечки - это пищевые волокна, и одного этого достаточно, чтобы добавлять их в разные блюда!
~~~~~~~
Уверена, что и вы можете посоветовать вкусно-полезные добавки в кашу. Какие? Напишите!)
ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ СЛОЖНОГО ТОРТА: этот "НАПОЛЕОН" у всех получается
Я тоже не сразу нашла подходящий вариант: зато и ингредиенты доступные, и технология элементарная - надежно на все сто! Сколько разных тортов придумано, а любимым так и остается "Наполеон".
ТОЛСТЫЕ, КАК БУЛОЧКИ: подскажу парочку приемов для пышных оладий Каким должно быть ТЕСТО и что положить в последнюю очередь - это нюансы удачных оладий, высоких и не опадающих. Понятно, что, если в тесто положить дрожжи, то пышность гарантирована. А без них? 1. СОДА. Но есть нюанс– она кладется самой последней из всех ингредиентов: положили, размешали, оставили в покое. 2. ГУСТОТА теста: оно должно быть не просто густым, а ближе к крутому. Забирая его ложкой, берем еще одну и помогаем сползти вниз в сковородку 3. ТЕПЛЫЙ кефир: или заранее вынимаем из холодильника, чтобы стал комнатной температуры, или слегка подогреваем (не доводим до горячего и не кипятим). А еще лучше остави
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ И Е-ШЕК: натуральный фруктово-ягодный (просто и дешево)
Один раз приготовила - больше покупать не хочется: свой домашний йогурт более плотный, а вкус легко регулируется полезными добавками. Если взять только молоко и закваску, получится "чистый" йогурт, а если подсластить и положить любимые ягоды или фрукты, то десертный (тот самый, который так любят дети).
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Оригинальный способ почистить АПЕЛЬСИН
Пара движений - и апельсин не только очищен от кожуры, но и разобран на удобные кусочки (бери и ешь!)
Время не засекала, но ушло не больше минуты – для первого раза неплохо:)
Апельсин разрезаем пополам.
Берем половинку, держим срезом вверх и, надавливая снизу на кожуру, выворачиваем фрукт "наизнанку".
Легко отделяем дольки от кожуры и кладем ̶в̶ ̶р̶о̶т̶ на тарелку:)
Апельсины любят все, но чистить их не любят тоже все. Этот круг перестанет быть замкнутым, если попробовать новый способ
Подойдет и для мандаринов.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
А у вас получилось?