КОБЛЕР: выпечка бюджетная, а не уступает дорогим (элементарное приготовление)
2 ингредиента - и готов коблер. Долго не надоест, хоть каждый день пеки: берем разные фрукты-ягоды и получаем разный вкус.
Проще коблера пока не встречала выпечки, ведь замешивать тесто не нужно - возьмем готовое (слоеное замороженное). Летом этот пирог может стать хитом, ведь для него столько разнообразной начинки: вишня, смородина, абрикосы, яблоки. Долго перечислять - быстрее взять и испечь.
НАЗЫВАЮ ИХ ПИРОЖКАМИ, хотя это громко сказано: не нужно замешивать тесто, не придется переживать "получится-не получится"… Вот испортить тОчно не получится💯 На вид – ПИРОЖКИ, на вкус – ПИРОЖКИ! Очень вкусно, хотя подозрительно просто. Всё что нам понадобится - это лаваш. А начинка всегда найдется в доме: фрукты, ягоды, творог, картофельное пюре. ◽️Лаваш разрезаем на ленты шириной 10 см (во всю длину). ◽️Из одной ленты - один пирожок: - кладем начинку, как на фото, отступив от края; - накрываем ближним пустым краем (получится треугольник с одной открытой стороной); - двигаемся к концу ленты, складывая треугольник; - оставшийся пустым краешек лаваша подгибаем и засовываем внутрь пирожка. ◽
ВСЕ ЧАЩЕ ПОКУПАЮ ТВОРОГ И ГОТОВЛЮ ПЫШНОЕ СУФЛЕ (все взбить и испечь)
Замечательный десерт из творога: нежный, в меру сладкий и очень-очень вкусный. Вместо конфет и шоколадок - к чаю и кофе, детям и взрослым. Просто готовится, с удовольствием съедается - попробуйте сами.
Суфле можно испечь и в небольших формочках порционно, и в одной большой: заполнять наполовину, так как в духовке масса поднимается и увеличивается в два-три раза
БЫСТРО ПЕРЕКУСИТЬ: КАК? ЧЕМ?🤔
Ситуация нередка - а вы чтО готовите, когда очень мало времени?
Я в таких случаях сразу вспоминаю про мультиварку: ещё и отдохну 20 минут, пока она работает🤫
Беру ОВОЩИ:
картофель,
кабачок,
перец,
морковь,
тыкву
(можно брать любые по желанию).
🟡В чашу мультиварки наливаю 1 мерный стаканчик воды.
Овощи мою, чищу, нарезаю крупными кусками.
Раскладываю в пароварке (емкость с дырочками).
Закрываю крышку, включаю режим "на пару", время - 20 минут.
🟡Готовые овощи перекладываю на тарелку, посыпаю солью и смазываю сверху растительным маслом.
Мне - ооочень вкусно!)
~~~~~~~~~~~~~~
Напишите свой рецепт перекуса на скорую руку😋
  • Класс
ПОСТОЯННО ПЕКУ САМА И ДРУГИМ СОВЕТУЮ: ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА (отличный десерт)
Для начинки я беру фрукты, их можно менять, а вот тесто - только так, как написано в рецепте. И тогда точно пирог будет и пышным, и мягким, и очень! очень вкусным!
На удивление удачная творожная выпечка, которую невозможно испортить – у каждого получится как надо. Продукты для пирога доступны и их не так много, а пирога хватит на большую компанию.
КАК СДЕЛАТЬ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ ЛЮБУЮ КАШУ? Одна идея пришлась мне по душе🤫 – получается не только вкусно, но и очень полезно! 🔸Когда каша уже в тарелке, насыпьте сверху семечек. Лучше, если это будет смесь разных: тыквенные, подсолнечные, льняные, кунжутные (черные и белые)🌾 Удобно иметь семечки не в разных пакетиках, а в одном: быстренько зачерпнули ложкой и - в кашу. У меня - в большой банке, чтобы хватило надолго🛢️(могу поделиться ссылкой). Семечки - это пищевые волокна, и одного этого достаточно, чтобы добавлять их в разные блюда! ~~~~~~~ Уверена, что и вы можете посоветовать вкусно-полезные добавки в кашу. Какие? Напишите!)
ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ СЛОЖНОГО ТОРТА: этот "НАПОЛЕОН" у всех получается
Я тоже не сразу нашла подходящий вариант: зато и ингредиенты доступные, и технология элементарная - надежно на все сто! Сколько разных тортов придумано, а любимым так и остается "Наполеон".
ТОЛСТЫЕ, КАК БУЛОЧКИ: подскажу парочку приемов для пышных оладий🤫
⚠️Каким должно быть ТЕСТО и что положить в последнюю очередь - это нюансы удачных оладий, высоких и не опадающих.
Понятно, что, если в тесто положить дрожжи, то пышность гарантирована. А без них?
1. СОДА. Но есть нюанс🤫– она кладется самой последней из всех ингредиентов: положили, размешали, оставили в покое.
2. ГУСТОТА теста: оно должно быть не просто густым, а ближе к крутому. Забирая его ложкой, берем еще одну и помогаем сползти вниз в сковородку🤗
3. ТЕПЛЫЙ кефир: или заранее вынимаем из холодильника, чтобы стал комнатной температуры, или слегка подогреваем (не доводим до горячего и не кипятим).
А еще лучше остави
ДОМАШНИЙ ЙОГУРТ БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ И Е-ШЕК: натуральный фруктово-ягодный (просто и дешево)
Один раз приготовила - больше покупать не хочется: свой домашний йогурт более плотный, а вкус легко регулируется полезными добавками.
Если взять только молоко и закваску, получится "чистый" йогурт, а если подсластить и положить любимые ягоды или фрукты, то десертный (тот самый, который так любят дети).
МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ! Оригинальный способ почистить АПЕЛЬСИН🍊 Пара движений - и апельсин не только очищен от кожуры, но и разобран на удобные кусочки (бери и ешь!) Время не засекала, но ушло не больше минуты – для первого раза неплохо:) 🍊Апельсин разрезаем пополам. 🍊Берем половинку, держим срезом вверх и, надавливая снизу на кожуру, выворачиваем фрукт "наизнанку". 🍊Легко отделяем дольки от кожуры и кладем ̶в̶ ̶р̶о̶т̶ на тарелку:) Апельсины любят все, но чистить их не любят тоже все. Этот круг перестанет быть замкнутым, если попробовать новый способ👇 Подойдет и для мандаринов. ~~~~~~~~~~~~~~~~~ А у вас получилось?
Показать ещё