Салат романо (или другой листовой салат) - 1 пучок
Креветки - 300 г
Помидоры черри - 200-250 г
Хлебные гренки - по вкусу
Сыр пармезан - по вкусу (можно заменить на другой твердый сыр)
Чеснок - 2-3 зубчика
Лимонный сок - 3-4 ст. л.
Оливковое масло - 5 ст. л.
Горчица - 1 ч. л. (по желанию)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Креветки отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, остудить и очистить.
2. Чеснок измельчить и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Добавить креветки и слегка обжарить их вместе с чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
5. Салат романо промыть и обсушить. Порвать руками на небольшие кусочки.
6. Помидоры черри нарезать на половинки.
7. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу и соль. Взбить вилкой до однородной массы.
8. Выложить на тарелку листья салата, сверху выложить нарезанные помидоры черри и обжаренные креветки.
9. Посыпать салат гренками и тертым сыром.
10. Заправить салат приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1