Первый способ:
Ингредиенты:
2 кг мяса (говядина, свинина, баранина)
1 большой киви или 2 маленьких
Специи, лук по вкусу
Приготовление пошагово:
Разминаем спелый киви руками и смешиваем с мясом. Если используете твердые киви, нарежьте и тоже перемешайте с мясом. Добавьте специи и лук по вкусу.
Оставьте мясо на полчаса, затем приготовьте шашлык как обычно.
Второй способ:
Ингредиенты:
4 кг мяса (говядина, свинина, баранина)
2 граната (желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока
150 мл сухого красного вина
Лук
Соль
Приготовление пошагово:
Смешайте гранатовый сок, вино и нарезанный лук, залейте этой маринадом мясо, оставьте на 10-12 часов или на ночь.
Примерно за 1,5 часа до приготовления добавьте соль и перемешайте.
При жарке начинайте с запечатывания мяса на открытом огне, затем приступайте к приготовлению шашлыка.
Третий способ:
Ингредиенты:
Мясо (любое жесткое)
Сильно газированная минеральная вода
Специи
Майонез или сметана
Приготовление пошагово:
Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и оставьте под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки.
Добавьте специи и перемешайте с майонезом или сметаной, оставьте на 10-15 минут перед жаркой.
Четвертый способ:
Ингредиенты:
2 кг мяса
1 лимон
Специи, масло
Приготовление пошагово:
Режем лимон на дольки и выдавливаем сок.
Смешиваем лимонный сок, специи и масло, заливаем мясо и оставляем на 1-2 часа для маринования.
Жарим шашлык.
Пятый способ:
Ингредиенты:
2 кг мяса (говядина, свинина)
1 лук
2-3 ст. л. майонеза
Специи, соль по вкусу
Приготовление пошагово:
Режем мясо на кубики, нарезаем лук полукольцами.
Смешиваем мясо и лук с майонезом, добавляем специи и соль.
Оставляем на 2-3 часа для маринования, затем нанизываем на шампуры и жарим.
Шестой способ:
Ингредиенты:
2 кг мяса (говядина, свинина, баранина)
1 лук
3 ст. л. горчицы
3 ст. л. растительного масла
Специи, соль по вкусу
Приготовление пошагово:
Нарезаем мясо на кусочки, нарезаем лук полукольцами.
Смешиваем горчицу, масло, специи, соль и заливаем мясо с луком.
Оставляем на 2-3 часа для маринования, затем нанизываем и обжариваем шашлык.
Седьмой способ:
Ингредиенты:
2 кг мяса (говядина, свинина, баранина)
4 зубчика чеснока
3 ст. л. соевого соуса
Специи, соль по вкусу
Приготовление пошагово:
Нарезаем мясо на кусочки.
Смешиваем соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль, заливаем мясо.
Оставляем на 2-3 часа для маринования, затем нанизываем на шампуры и обжариваем.
Восьмой способ:
Ингредиенты:
2 кг мяса (говядина, свинина)
2 лимона
2 ст. л. меда
Специи, соль по вкусу
Приготовление пошагово:
Нарезаем мясо на кусочки.
Смешиваем сок 2 лимонов, мед, специи, соль, заливаем мясо.
Оставляем на 2-3 часа для маринования, затем нанизываем на шампуры и жарим.
Девятый способ:
Ингредиенты:
2 кг мяса (говядина, свинина, баранина)
1 бутылка (750 мл) красного сухого вина
1 лук
4-5 зубчиков чеснока
Специи, соль, перец по вкусу
Приготовление пошагово:
Нарезаем мясо на кусочки, лук - полукольцами, чеснок - дольками.
Выкладываем мясо в глубокую емкость, добавляем лук, чеснок, специи, соль, перец и заливаем вином.
Оставляем мясо мариноваться в вине от 4 до 12 часов в холодильнике.
После маринования нанизываем кусочки мяса на шампуры и жарим шашлык.
#шашлык #шашлыки #шашлычок #шашлычки #приготовлениешашлыка
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
Ставьте ЛАЙК
.
Пишите КОММЕНТАРИИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Нет комментариев