Ингредиенты
Булгур – 180 г (полный стакан объёмом 200 мл)
Лук репчатый – 80 г (1 шт.)
Морковь – 70 г (1 шт.)
Помидоры – 330 г (2 шт.)
Чеснок – 2-3 зубчика
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – щепотка
Перец красный молотый – щепотка
Петрушка свежая – 3-5 веточек
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2-3 ст. ложки
Приготовление пошагово:
Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам понадобится примерно 600 мл кипятка.Булгур тщательно промываем.Отправляем булгур в миску и заливаем 270-300 мл кипятка. Оставляем на 30 минут, пусть булгур набухает.
Помидоры заливаем кипятком и оставляем на 3-5 минут. Затем окунаем их в холодную воду и снимаем кожицу.
Лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем, промываем и трём на крупной тёрке.
В глубокой сковороде на растительном масле обжариваем лук в течение 3 минут.
Добавляем в сковороду морковь и обжариваем ещё 3 минуты.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Отправляем в сковороду помидоры и чеснок. Перемешиваем содержимое сковороды и тушим 2-3 минуты.
Выкладываем в сковороду разбухший булгур. Если осталось немного воды, то вместе с ней. Добавляем специи и соль. Всё хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.
Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и измельчаем. В сковороду добавляем петрушку, перемешиваем и выключаем нагрев.
#булгур #булгурсовощами
Кухня с Викторией Мирошниченко - готовим с Викторией Мирошниченко.
Друзья! Подписывайтесь на Группу чтобы не пропустить дальнейшие видео!
Ставьте ЛАЙК
.
Пишите КОММЕНТАРИИ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
https://ok.ru/group/70000003990382
Нет комментариев