Ингредиенты:
- карейка ягненка 1,5кг (целое ребро)
- оливковое масло 2ст.л
- соль 2ч.л
- смесь перцев 1ч.л
- тимьян 3-4веточки
- розмарин 2веточки
Соус:
- лук шалот 1шт
- сахар 100гр
- вишня замороженная 100гр
- вино красное 200мл
- крахмал 1ч.л
- вода холодная 50мл
- перец черный 0,5ч.л
- соль 1ч.л
- масло сливочное 50грамм
Способ приготовления:
1. Маринуем маслом, специями и травами мясо
2. Заворачиваем в корону как на видео и отправляем запекаться в духовку при 200° на 25 минут
3. Готовим соус. Растапливаем сахар и всыпаем туда мелконарезанный лук шалот
4. Как закипит, добавляем вишню в сотейник
5. Красное вино выливаем по мере закипания соуса
6. Выпариваем до лёгкого сгущения
7. Крахмал разбавить с водой и влить в соус
8. Немного варим и потом блендером перебиваем
9. Заново ставим на огонь соус и добавляем черный перец, соль и масло сливочное и доводим до сгущения
10. Каре ягненка поливаем соусом каждые 10 минут, пока не образуется хорошая аппетитная корочка
11. Когда образовалась корочка, ставим на 100° на 40минут, чтобы приготовить серединку
12. Достаем, выкладываем на тарелку и поливаем соусом
13. Можно подать, как я на видео
Приятного аппетита тебе, мой хороший
Сохраняй и обязательно готовь - это очень вкусно ✅
Ингредиенты:
(Для теста)
- мука 500гр
- соль 0,5ч.л
- яйца 2шт
- вода 200мл (кипяченая, остуженная до 60-70 градусов )
- масло растительное 3ст.л
Убрать в пакет на 20-30 минут
(Для начинки)
- говяжий фарш 700-800гр
- лук 2шт
- сало 150-200гр
- соль 1ч.л
- перец черный 1ч.л
- вода 150мл
Варить с лаврушкой, смесью перцев и ложкой растительного масла. Варим пока не всплывут. Всплыли, ждем еще 2-3 минутки и достаем.
Подаем со сметаной, укропом и черным перцем
Приятного аппетита
А вы любите пельмени также, как их люблю я? Я просто обожаю
Комментарии 5