Острая приправа
• Острый перец 3 ст. л.
• Вода чтобы увлажнить перец
• Чеснок 5 - 6 зубчиков
• Соль 1/2ч.л
• Уксусная эссенция 70% - 1/2ч.л.
• Кунжутные семена 2 ст. л. ( по желанию)
• Раст. масло 60 мл.
Приготовление на видео
Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом
Нам понадобится:
•Мука - 200-300 г
•Кефир - 0,5 л
•Яйцо сырое - 1 шт.
•Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
•Соль - по вкусу
•Яйца отварные - 3 шт.
•Лук зеленый - 1 пучок
•Масло растительное - для жарки
Способ приготовления:
Готовим тесто. Для этого разбиваем яйцо, добавляем немного соли, кефир, соду и хорошо взбиваем венчиком.В полученную массу постепенно просеиваем муку, вымешивая тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные оладьи на кефире.Зеленый лук шинкуем.Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками.Лук и яйца добавляем в тесто. Полученную массу солим по вкусу и хорошо перемешиваем.На разогретую сковороду с растительным маслом в
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!
Для теста:
• 2 стакана кефира
• 0,5 ч. ложки соды
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки сахара
• мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
• фарш мясной
• лук
• чеснок
• соль, перец
• по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо р
Овощная запеканка с курицей
Нам понадобится:
•Фарш куриный - 500 г
•Помидоры - 300 г
•Перец болгарский - 150 г
•Картофель - 100-150 г
•Сыр твердый - 100 г
•Лук репчатый - 80 г
•Сметана - 3-4 ст.л
•Масло растительное - 1 ст.л
•Соль - по вкусу
•Перец черный молотый - по вкусу
•Специи для картофеля - по вкусу
Способ приготовления:
1.Мелко нарезать репчатый лук.В куриный фарш добавить нарезанный лук. Посолить, поперчить и перемешать.Выложить в форму, смазанную растительным малом.Нарезать помидоры кружочками.
2.На куриный фарш сверху выложить нарезанные помидоры, посолить и выложить болгарский перец.Картофель натереть на средней терке, перемешать с солью, перцем, приправой для картофе
Ленивые пельмени
Ингредиенты:
Фарш - 500 гр.
Луковица - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Молотый перец
Мука
Яйца - 2 шт.
Приготовление:
1. Фарш (телятина+свинина) смешиваем с перетертым в блендере луком, чесноком, солим и перчим, перемешиваем.
2. Катаем шарики, окунаем в ледяную воду, после в муку, взбитые яйца и ещё раз в муку.
3. Отвариваем в бурлящей отваренной воде.
Рубленные котлетки с грибами, сыром и помидором
Ингредиенты:
Куриное филе
Шампиньоны
Помидор
Тертый сыр
Яйцо
Мука - 2 ст.л.
Соль/перец
Чеснок
Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезаем. Помидор также мелко нарезаем.
2. Шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем на огне ниже среднего на антипригарной сковороде без масла. Постоянно помешивая тушим 7-8 мин.
3. К куриному филе добавляем помидор, тёртый сыр, яйцо, муку, остывшие шампиньоны без жидкости, соль, перец и любимые специи. Все хорошо перемешиваем.
4. Разогреваем сковородку смазанную оливковым маслом и с помощью ложки выкладываем будущие котлетки.
5. Обжариваем с одной стороны 4-5 мин. на огне чуть выше среднего. Далее перев