Острая приправа 🔥 • Острый перец 3 ст. л. • Вода чтобы увлажнить перец • Чеснок 5 - 6 зубчиков • Соль 1/2ч.л • Уксусная эссенция 70% - 1/2ч.л. • Кунжутные семена 2 ст. л. ( по желанию) • Раст. масло 60 мл. Приготовление на видео
00:57
Видео
135 просмотров
Воздушные булочки с начинкой👍😍 Ингредиенты 👇👇👇👇👇 🥯кефир - 100 мл 🥯молоко - 100 мл 🥯сливочное масло - 50 гр 🥯сахар - 100 гр 🥯яйцо - 1 шт 🥯соль - щепотка 🥯дрожжи сухие - 1 ст. л 🥯ванильный сахар - 10 гр 🥯мука - 400 гр 🥯варёная сгущенка для начинки #выпечка Просто!Вкусно!👈Подпишитесь
00:51
Видео
111 просмотров
🍘Ленивые пирожки с зелёным луком и яйцом Нам понадобится: •Мука - 200-300 г •Кефир - 0,5 л •Яйцо сырое - 1 шт. •Сода пищевая - 0,5 ч. ложки •Соль - по вкусу •Яйца отварные - 3 шт. •Лук зеленый - 1 пучок •Масло растительное - для жарки 🧑‍🍳Способ приготовления: Готовим тесто. Для этого разбиваем яйцо, добавляем немного соли, кефир, соду и хорошо взбиваем венчиком.В полученную массу постепенно просеиваем муку, вымешивая тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные оладьи на кефире.Зеленый лук шинкуем.Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками.Лук и яйца добавляем в тесто. Полученную массу солим по вкусу и хорошо перемешиваем.На разогретую сковороду с растительным маслом в
ПОМИДОРЫ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ Ингредиенты: Πoмидopы - 1,9-2,1 кг Чecнoк - 1 гoлoвкa Зoнтики укpoпa - 1 шт. Для мapинaдa: Βoдa - 1,2 литpa Сaхap - 7 cтoлoвых лoжeк Сoль - 1,5 cтoлoвых лoжeк Лимoннaя киcлoтa - 2 чaйныe лoжки Πpигoтoвлeниe: 1. Πoмидopы пoмoйтe и нaкoлитe вилкoй. 2. Ηa днo cтepилизoвaннoй бaнки пoлoжитe гoлoвку чecнoкa и зoнтик укpoпa. 3. Зaпoлнитe бaнку пoмидopaми дoвepху. 4. Зaлeйтe пoмидopы кипяткoм и ocтaвьтe нa 15 минут. 5. Слeйтe вoду в кacтpюлю, дoбaвьтe coль, caхap и дoвeдитe дo кипeния. Κипятитe мapинaд в тeчeниe 5 минут и дoбaвьтe лимoнную киcлoту. 6. Зaлeйтe бaнки c пoмидopaми мapинaдoм, зaкpутитe кpышки и пepeвepнитe бaнки ввepх днoм. 7. Укутaйтe бaнки oдeялoм и o
СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ В КАРТОФЕЛЬНЫХ ЛОДОЧКАХ 🍴 Оригинальная вариация классического рецепта ✌ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 крупная слабосоленая селедка ● 8-10 картошек среднего размера (желательно продолговатой формы) ● 1 крупная свекла ● 2 средние морковки ● 1 средняя луковица ● 1-2 ст.л. растительного масла без запаха ● майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, почистить. 2. Селедку почистить, снять кожу, разделать на филе. 3. Подготовленный картофель разрезать вдоль пополам, немного срезать снизу, чтобы лодочка стояла устойчиво, и вынуть середину, оставив контур не более 0,5 см. (я обычно подрезаю по внутреннему контуру ножом и потом достаю серединку чайной ложк
Быстрые "беляши" (или "ленивые пирожки") - быстро и вкусно!😋 Для теста: • 2 стакана кефира • 0,5 ч. ложки соды • 0,5 ч. ложки соли • 0,5 ч. ложки сахара • мука до получения густоты теста, как для оладий Для начинки: • фарш мясной • лук • чеснок • соль, перец • по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту. Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру). В готовое тесто добавить фарш в соотношении 1:1, хорошо перемешать и жарить на предварительно хорошо р
🍴Овощная запеканка с курицей Нам понадобится: •Фарш куриный - 500 г •Помидоры - 300 г •Перец болгарский - 150 г •Картофель - 100-150 г •Сыр твердый - 100 г •Лук репчатый - 80 г •Сметана - 3-4 ст.л •Масло растительное - 1 ст.л •Соль - по вкусу •Перец черный молотый - по вкусу •Специи для картофеля - по вкусу 🧑‍🍳Способ приготовления: 1.Мелко нарезать репчатый лук.В куриный фарш добавить нарезанный лук. Посолить, поперчить и перемешать.Выложить в форму, смазанную растительным малом.Нарезать помидоры кружочками. 2.На куриный фарш сверху выложить нарезанные помидоры, посолить и выложить болгарский перец.Картофель натереть на средней терке, перемешать с солью, перцем, приправой для картофе
Ленивые пельмени Ингредиенты: Фарш - 500 гр. Луковица - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Молотый перец Мука Яйца - 2 шт. Приготовление: 1. Фарш (телятина+свинина) смешиваем с перетертым в блендере луком, чесноком, солим и перчим, перемешиваем. 2. Катаем шарики, окунаем в ледяную воду, после в муку, взбитые яйца и ещё раз в муку. 3. Отвариваем в бурлящей отваренной воде.
00:24
Видео
86 просмотров
Рубленные котлетки с грибами, сыром и помидором Ингредиенты: Куриное филе Шампиньоны Помидор Тертый сыр Яйцо Мука - 2 ст.л. Соль/перец Чеснок Приготовление: 1. Куриное филе мелко нарезаем. Помидор также мелко нарезаем. 2. Шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем на огне ниже среднего на антипригарной сковороде без масла. Постоянно помешивая тушим 7-8 мин. 3. К куриному филе добавляем помидор, тёртый сыр, яйцо, муку, остывшие шампиньоны без жидкости, соль, перец и любимые специи. Все хорошо перемешиваем. 4. Разогреваем сковородку смазанную оливковым маслом и с помощью ложки выкладываем будущие котлетки. 5. Обжариваем с одной стороны 4-5 мин. на огне чуть выше среднего. Далее перев
00:58
Видео
87 просмотров
Показать ещё