Нам понадобится:
•Мука - 200-300 г
•Кефир - 0,5 л
•Яйцо сырое - 1 шт.
•Сода пищевая - 0,5 ч. ложки
•Соль - по вкусу
•Яйца отварные - 3 шт.
•Лук зеленый - 1 пучок
•Масло растительное - для жарки
🧑🍳Способ приготовления:
Готовим тесто. Для этого разбиваем яйцо, добавляем немного соли, кефир, соду и хорошо взбиваем венчиком.В полученную массу постепенно просеиваем муку, вымешивая тесто. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на обычные оладьи на кефире.Зеленый лук шинкуем.Отварные яйца нарезаем мелкими кубиками.Лук и яйца добавляем в тесто. Полученную массу солим по вкусу и хорошо перемешиваем.На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем оладьи с помощью столовой ложки.Обжариваем оладьи с зелёным луком и яйцом в течение нескольких минут с каждой стороны.
У НАС ВКУСНО 😋 ПОДПИШИСЬ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев