Если любите ПП, то это блюдо точно для вас. Я хоть и не сторонник, но обожаю его
Не понимаю, как можно не любить цветную капусту и брокколи. В моей семье все ее любят и они частые гости на нашем столе. Брокколи часто добавляю в салаты, а цветную капусту и жарю в кляре и даже овощные рагу готовлю. Сегодня хочу объединить эти два вида капусты и приготовить вкусный и очень полезный ужин. Интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как запечь брокколи и цветную капусту под сырной корочкой.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО: Разбираю на соцветия брокколи и цветную капусту. Первой бланширую цветную капусту. Опускаю ее в кипящую, подсоленную воду и готовлю 3 минуты. Сразу выкладываю в холодную воду, чтоб остановить процесс варки. Как только остынет, убираю из воды.
Так же поступаю и с брокколи. Только время готовки уменьшаю до двух минут.
Форму для запекания смазываю сливочным маслом и выкладываю брокколи и цветную капусту плотно друг к дружке.
Добавляю к сметане хрен, черный молотый перец и соль. Перемешиваю.
Смазываю соусом всю поверхность капусты.
Посыпаю натертым сыром.
Отправляю в духовку на 20-25 минут, при температуре 180°С.
Вкуснейшее блюдо готово. Вкусно и горячим и холодным. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Брокколи – 500 г • Цветная капуста – 500 г • Сметана – 100 г • Хрен – 1 ч. л. • Сыр – 150 г • Масло сливочное – 25 г • Соль – 1 ч. л. • Перец черный – 0,25 ч. л.
Нет комментариев