Как удивить семью и близких новыми блинами на Масленицу? Я открою вам новый рецепт
Блины это не еда. Блины это удовольствие. При чем удовольствие не только в поедании, но и в приготовлении. Не думаю что есть те, кто не любит блины. Но блины блинам рознь. Рецептов очень много и все блины вкусные. Но сегодня хочу вам предложить приготовить совершенно новые блины. Они мало того что вкусные, так несут в себе еще и толику полезности. Вам интересно? Тогда приглашаю к себе на кухню, где покажу и расскажу, как приготовить тыквенные блины
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО: Первым делом подготовлю тыкву. Очищаю от кожуры и нарезаю на кусочки. Отправляю ее в кастрюлю с водой и ставлю на плиту. После закипания варю 5 минут.
Сливаю воду и измельчаю тыкву блендером.
Вбиваю в глубокую чашу яйца и добавляю к ним сахар. Взбиваю венчиком.
Добавляю к яичной массе тыквенное пюре и снова взбиваю.
Следом вливаю кефир. Перемешиваю и постепенно всыпая муку размешиваю тесто до консистенции, как на обычные блины.
Последним вливаю в тесто подсолнечное масло и снова размешиваю.
Смазываю сковороду подсолнечным маслом и обжариваю блины с обеих сторон.
Такие блины вкусны и со сметаной и с вареньем.
Непременно приготовьте. Очень вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Тыква – 300 г • Мука – 350 г (+.-) • Кефир – 400 мл • Яйца – 4 шт. • Сахар – 100 г • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Нет комментариев