Шурпа Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом Ингредиенты: ●Баранина шейка 0,5 кг ●Лук репчатый 1 шт ●Перец сладкий красный 1 шт ●Морковь 2 шт ●Картофель 6 шт ●Чеснок дольки 2 шт ●Кинза 10 г ●Укроп 10 г ●Помидор свежий 2 шт Приготовление: 1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров. 2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего. 3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться. 4. Морковь и болгарский перец наре
Морковка по-корейски
Ингредиенты:
Морковь 500гр.
Красный молотый на кончике ножа
Кориандр 1ст л
Соль 0,5чл.
Сахар 1чл.
Винный уксус 6% 2ст л
Чеснок 2-3 зуб.
Чёрный молотый перец
Подсолнечное масло 60мл.
Приготовление:
Морковь натираем на терке. Кориандр перетираем в ступке и добавляем к моркови. Добавляем щепотку красного перца, соль, сахар, уксус 6% и чеснок. Подсолнечное масло разогреваем в сотейнике и все заливаем. Для аромата добавляем черный молотый перец и все хорошо перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник.