Ленивые голубцы с томатно-сметанным соусом Это блюдо готовится быстрее и проще, чем обычные голубцы. А по вкусу ничуть не уступает классике. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рис 100–120 г Репчатый лук 1 штука Капуста 400–450 г Растительное масло 4 ст. ложки Фарш из говядины 500–600 г Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Томаты в собственном соку 400 г Вода 200–250 мл Мясной или овощной бульонный кубик ½ штуки Сметана 150 г Зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис отварите за 20 минут и остудите. Как варить рис, чтобы он получился идеальным Измельчите лук и капусту. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте капусту и, часто помешивая, тоже готовьте до мягкости. Остудите. Смешайте фарш с рисом, капустой, солью и перцем. Сформируйте округлые или продолговатые голубцы. Разогрейте оставшееся масло. Обжаривайте голубцы минуту-полторы с каждой стороны, затем выложите в форму. Измельчите консервированные помидоры. Вместе с соком выложите в кастрюлю. Добавьте горячую воду и бульонный кубик. Доведите до кипения и тушите на умеренном огне 2–3 минуты. Вместо кубика можно добавить соль, перец и другие специи. Снимите соус с огня. Размешайте со сметаной и влейте в форму с голубцами. Накройте форму крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Уха с креветками Рецепт этого супа хорош не только своей простотой. Блюдо подойдёт тем, кто соблюдает белковую и белково-овощную диету. ИНГРЕДИЕНТЫ: Рыбная голова 1 штука Рыбный стейк 100 г Вода 1 л Морковь 1 штука Лук 1 штука Креветки 8 штук Лимон ½ штуки Кинза по вкусу Соль по вкусу Чёрный молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите рыбу до готовности (примерно 40 минут) в 1 л воды. Порежьте кубиками овощи, добавьте в бульон и варите ещё 15 минут. За 5 минут до конца закиньте очищенные креветки. Выжмите в уху половинку лимона, добавьте мелко нарезанную кинзу, посолите и поперчите.
    0 комментариев
    0 классов
    КИШ ЛОРЕН. Закусочный пирог идеально сочетается с салатами и напитками всех мастей. Для взрослых — универсальный перекус. Для детей — обилие сыра и невероятно вкусный корж. ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: мука — 1 стакан сливочное масло — 120 г  яйцо — 1 шт. вода — 60–90 мл соль — щепотка Для начинки: ветчина — 60 г сыр — 60 г яйца — 3 шт. нежирные сливки — 2 стакана соль, перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Муку просеиваем и смешиваем с солью. Добавляем охлажденное нарезанное кубиками сливочное масло и вмешиваем в муку — должна получиться песочная крошка. Вмешиваем яйцо и воду и собираем тесто в шар. Обязательно дайте отдохнуть тесту минут 5–10. Духовку разогреваем до 175 градусов, смазываем форму для выпекания сливочным маслом и выкладываем тесто в форму. Важно хорошенько распределить тесто от центра к стенкам, прижать его ко дну и сформировать бортики. В идеале тесто должно даже чуть подниматься над формой. Выпекаем корж минут 5–10. Кладем на корж ветчину, нарезанную ломтиками, и тертый сыр. В миске взбиваем яйца со сливками, солим, перчим, приправляем по вкусу специями — можно попробовать добавить щепотку мускатного ореха, например. Выливаем яичную смесь в форму и отправляем киш на 30 минут в духовку. Начинка должна застыть и покрыться золотистой корочкой.
    0 комментариев
    1 класс
    Селедка под шубой. Классика Ингредиенты: ● Филе селедки - 300 г ● Картофель - 300 г ● Морковь - 300 г ● Свекла - 300 г ● Яблоки - 300 г ● Лук репчатый - 150 г ● Майонез Приготовление: 1. Картофель и морковь отварить. 2. Свеклу отварить. 3. Овощи остудить, почистить. 4. Лук мелко нарезать.Если используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 мин. Воду слить, лук промыть в холодной воде. 5. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать. 6. Свеклу натереть на мелкой терке. 7. Морковь натереть на мелкой терке. 8. Картофель натереть на мелкой терке. 9. Яблоко почистить, натереть на средней терке. 10. На дно плоского блюда выложить картофель, разровнять, смазать майонезом. 11. На картофель выложить селедку, смазать майонезом. 12. На селедку выложить лук. 13. На лук выложить морковь, смазать майонезом. 14. На морковь выложить яблоко, смазать майонезом. 15. Сверху выложить свеклу, разровнять. 16. Украсить майонезом.
    0 комментариев
    6 классов
    Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром. Такие баклажаны в ближневосточном стиле с очень ярким и насыщенным вкусом готовятся довольно просто. Не жалейте мяты, именно она даёт тот самый восточный пряный вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: фарш из говядины — 400-500 г баклажаны — 4-5 шт. булгур — 100 г луковица (большая) — 1 шт. лимон — 1 шт. томатная паста — 4-5 ст. ложек мята — несколько веточек петрушка — небольшой пучок острый молотый перец — по вкусу зира (кумин) — 0,5 ч. ложки куркума — щепотка чеснок — 2 зубчика соль — по вкусу оливковое масло — по потребности вода — 150 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Булгур промойте и залейте холодной водой. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, не отрезая хвостики. Смажьте оливковым маслом, положите на противень срезом вниз и запеките в духовке при температуре 180 °C около получаса до мягкости. Пока пекутся баклажаны, нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте зиру и обжарьте в оливковом масле до золотистости, всыпьте острый перец и куркуму. Слейте воду с булгура и добавьте в сковороду к луку, обжаривайте 2-3 минуты. Разведите томатную пасту водой (около 150 мл) и влейте в сковороду, перемешайте, хорошо посолите, чтобы соли было достаточно и для фарша, готовьте ещё 10 минут, пока не выпарится вода. Добавьте фарш, готовьте ещё 5 минут, размешивая лопаткой, выключите нагрев. С лимона снимите цедру и выжмите около столовой ложки сока (или используйте солёный лимон, если есть, а половинку целого нарежьте кубиками). Петрушку и листики мяты мелко порубите, чеснок пропустите через пресс. Добавьте лимон, зелень и чеснок к фаршу, перемешайте. Готовые баклажаны переверните срезом вверх, слегка разомните мякоть ложкой, стараясь не повредить кожицу, выложите фарш на баклажаны и запекайте ещё около 20-ти минут. Готово! Подавайте, присыпав рубленой зеленью.
    0 комментариев
    1 класс
    ЛЮЛЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Говяжий фарш — 300 г Яйцо — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Оливковое масло для жарки Сливочное масло — 50 г Кинза Кориандр Тимьян Зира Кориандр Соль, перец по вкусу Зеленый салат ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миску с говяжьим фаршем добавьте куриное яйцо, мелко рубленную кинзу, свежемолотый кориандр и зиру, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, затем сформируйте из фарша продолговатые котлетки. 2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Плоской стороной ножа раздавите очищенный зубчик чеснока. Отправьте его в разогретую сковороду с веточкой тимьяна. 3. Обжарьте заготовки с одной стороны, затем переверните на другую сторону, добавив в сковороду кусочек сливочного масла. Это сделает мясо более нежным на вкус. 4. Когда сливочное масло растопится, у вас получится ароматное масло. С помощью ложки полейте им мясные изделия, чтобы они впитали аромат тимьяна и чеснока. 5. Готовые кебабчики выложите на тарелку. Подавайте с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом и специями. #шашлык
    0 комментариев
    1 класс
    ВКУСНЕЙШИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀ картофель- 1 кг репчатый лук - 2 шт яйцо - 1 шт соль и перец - по вкусу мука - 2 стол ложки растительное масло - для жарки Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀ Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить изредка помешивая до лёгкого карамельного цвета ⠀ Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до готовности Слить воду с отварного картофеля и полностью его остудить ⠀ Отварной картофель натереть на крупной тёрке,добавить обжаренный репчатый лук,соль,перец,яйцо и муку ,перемешать до однородной массы Жарить оладьи выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние друг от друга на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета ⠀ Подаю со сметанкой и зеленью! Приятного аппетита!
    0 комментариев
    0 классов
    Салат с утиной грудкой
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированная тыква с мясом и сыром Сытная начинка очень хороша в в съедобных тарелках из половинок тыквы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква баттернат 1 штука Растительное масло 2–3 ст. ложки + для тыквы Репчатый лук 1 штука Сыр 70–100 г Фарш из говядины 400–450 г Соль ½ ч. ложки Перец чёрный молотый по вкусу Приправы по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Тыкву разрежьте вдоль на половины. Удалите семена. Выскребите часть мякоти, чтобы получились лодочки. Половины тыквы изнутри смажьте или сбрызните маслом и слегка посолите. Выложите на противень срезом вверх и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса или больше. По времени ориентируйтесь на тыкву: она должна стать мягкой. Измельчите лук и мякоть, которую извлекли из тыквы. Сыр натрите на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук с тыквой. Добавьте фарш и, помешивая, обжаривайте ещё примерно 5 минут. Лопаткой разбивайте крупные комки. Посолите, поперчите и снимите с огня. Добавьте приправы по своему вкусу, чтобы вкус получился ярче. Распределите фарш по половинкам тыквы. Сверху посыпьте тёртым сыром. Отправьте в духовку ещё на 15–20 минут. В зависимости от размера тыквы может понадобиться немного больше или меньше начинки.
    0 комментариев
    2 класса
    Кабачковый торт Ингредиенты: Кабачок 500гр. Яйца 3шт. Мука любая 160гр. Кефир 250мл. Сода-на кончике ножа Укроп пучок Соль, перец Приготовление: Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить. После отжать от лишней жидкости. Укроп мелко порезать. Смешать со всеми остальными ингредиентами. Обжаривать на а/п сковороде с двух сторон, до готовности. Из данного количества ингредиентов. Для начинки: - Сметана-200 гр - Сыр-200 гр - Чеснок 1-2 дольки Сыр и чеснок натереть. Смешать со сметаной. Сборка торта: Каждый корж, ещё в тёплом виде (чтобы сыр расплавился) смазываем начинкой. Украшаем по желанию.
    0 комментариев
    2 класса
Ленивые голубцы с томатно-сметанным соусом
Это блюдо готовится быстрее и проще, чем обычные голубцы. А по вкусу ничуть не уступает классике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис 100–120 г
Репчатый лук 1 штука
Капуста 400–450 г
Растительное масло 4 ст. ложки
Фарш из говядины 500–600 г
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Томаты в собственном соку 400 г
Вода 200–250 мл
Мясной или овощной бульонный кубик ½ штуки
Сметана 150 г
Зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис отварите за 20 минут и остудите.
Как варить рис, чтобы он получился идеальным
Измельчите лук и капусту. В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.
Добавьте капусту и, часто помешивая, тоже гото
70000004583481

Мир рецептов

Уха с креветками
Рецепт этого супа хорош не только своей простотой. Блюдо подойдёт тем, кто соблюдает белковую и белково-овощную диету.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рыбная голова 1 штука
Рыбный стейк 100 г
Вода 1 л
Морковь 1 штука
Лук 1 штука
Креветки 8 штук
Лимон ½ штуки
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите рыбу до готовности (примерно 40 минут) в 1 л воды.
Порежьте кубиками овощи, добавьте в бульон и варите ещё 15 минут. За 5 минут до конца закиньте очищенные креветки.
Выжмите в уху половинку лимона, добавьте мелко нарезанную кинзу, посолите и поперчите.
70000004583481

Мир рецептов

КИШ ЛОРЕН.
Закусочный пирог идеально сочетается с салатами и напитками всех мастей.
Для взрослых — универсальный перекус. Для детей — обилие сыра и невероятно вкусный корж.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
мука — 1 стакан
сливочное масло — 120 г 
яйцо — 1 шт.
вода — 60–90 мл
соль — щепотка
Для начинки:
ветчина — 60 г
сыр — 60 г
яйца — 3 шт.
нежирные сливки — 2 стакана
соль, перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем и смешиваем с солью.
Добавляем охлажденное нарезанное кубиками сливочное масло и вмешиваем в муку — должна получиться песочная крошка.
Вмешиваем яйцо и воду и собираем тесто в шар. Обязательно дайте отдохнуть тесту минут 5–10.
Духовку разогреваем до 175 градусов, смазываем
70000004583481

Мир рецептов

Селедка под шубой. Классика
Ингредиенты:
● Филе селедки - 300 г
● Картофель - 300 г
● Морковь - 300 г
● Свекла - 300 г
● Яблоки - 300 г
● Лук репчатый - 150 г
● Майонез
Приготовление:
1. Картофель и морковь отварить.
2. Свеклу отварить.
3. Овощи остудить, почистить.
4. Лук мелко нарезать.Если используете горький лук, его надо залить кипятком и оставить на 10 мин. Воду слить, лук промыть в холодной воде.
5. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко нарезать.
6. Свеклу натереть на мелкой терке.
7. Морковь натереть на мелкой терке.
8. Картофель натереть на мелкой терке.
9. Яблоко почистить, натереть на средней терке.
70000004583481

Мир рецептов

Фаршированные баклажаны с говядиной и булгуром.
Такие баклажаны в ближневосточном стиле с очень ярким и насыщенным вкусом готовятся довольно просто.
Не жалейте мяты, именно она даёт тот самый восточный пряный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш из говядины — 400-500 г
баклажаны — 4-5 шт.
булгур — 100 г
луковица (большая) — 1 шт.
лимон — 1 шт.
томатная паста — 4-5 ст. ложек
мята — несколько веточек
петрушка — небольшой пучок
острый молотый перец — по вкусу
зира (кумин) — 0,5 ч. ложки
куркума — щепотка
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
оливковое масло — по потребности
вода — 150 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Булгур промойте и залейте холодной водой. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, не отрезая хвостики.
Смаж
70000004583481

Мир рецептов

ЛЮЛЯ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжий фарш — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло для жарки
Сливочное масло — 50 г
Кинза
Кориандр
Тимьян
Зира
Кориандр
Соль, перец по вкусу
Зеленый салат
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску с говяжьим фаршем добавьте куриное яйцо, мелко рубленную кинзу, свежемолотый кориандр и зиру, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, затем сформируйте из фарша продолговатые котлетки.
2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Плоской стороной ножа раздавите очищенный зубчик чеснока. Отправьте его в разогретую сковороду с веточкой тимьяна.
3. Обжарьте заготовки с одной стороны, затем переверните на
ВКУСНЕЙШИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
картофель- 1 кг
репчатый лук - 2 шт
яйцо - 1 шт
соль и перец - по вкусу
мука - 2 стол ложки
растительное масло - для жарки
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить изредка помешивая до лёгкого карамельного цвета

Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде до готовности
Слить воду с отварного картофеля и полностью его остудить

Отварной картофель натереть на крупной тёрке,добавить обжаренный репчатый лук,соль,перец,яйцо и муку ,перемешать до однородной массы
Жарить оладьи выкладывая столовой ложкой на небольшом расстояние дру
Фаршированная тыква с мясом и сыром
Сытная начинка очень хороша в в съедобных тарелках из половинок тыквы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква баттернат 1 штука
Растительное масло 2–3 ст. ложки + для тыквы
Репчатый лук 1 штука
Сыр 70–100 г
Фарш из говядины 400–450 г
Соль ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Приправы по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тыкву разрежьте вдоль на половины. Удалите семена. Выскребите часть мякоти, чтобы получились лодочки.
Половины тыквы изнутри смажьте или сбрызните маслом и слегка посолите.
Выложите на противень срезом вверх и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса или больше.
По времени ориентируйтесь на тыкву: она должна стать мягкой.
Измельчите лук и м
Кабачковый торт
Ингредиенты:
Кабачок 500гр.
Яйца 3шт.
Мука любая 160гр.
Кефир 250мл.
Сода-на кончике ножа
Укроп пучок
Соль, перец
Приготовление:
Кабачок натереть на крупной тёрке, посолить. После отжать от лишней жидкости. Укроп мелко порезать. Смешать со всеми остальными ингредиентами. Обжаривать на а/п сковороде с двух сторон, до готовности. Из данного количества ингредиентов.
Для начинки:
- Сметана-200 гр
- Сыр-200 гр
- Чеснок 1-2 дольки
Сыр и чеснок натереть. Смешать со сметаной.
Сборка торта:
Каждый корж, ещё в тёплом виде (чтобы сыр расплавился) смазываем начинкой.
Украшаем по желанию.
00:58
video1
161 просмотр
Показать ещё