Привычная селёдка под шубой иногда может себе позволить превратиться в шпроты под шубой. Смысл любимого всеми блюда не меняется, а добавляется что-то новое и оригинальное. А кто же против новаторских идей?!
4,56/5
Голосов: 9
Шпроты под шубой
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 моркови
3 картофелины
2 свеклы
1 яйцо
50 г твердого сыра
200 г шпрот
½ луковицы
4 маринованных огурца
4 зубчика чеснока
200 г домашнего майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь, картофель и свеклу отварите в мундире. Остудите их и очистите.
Морковь и картофель натрите на крупной терке, свеклу – на мелкой.
Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
Сыр натрите на крупной терке.
Лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Чеснок мелко нарубите.
Шпроты откиньте на дуршлаг, чтобы стекло масло, и разомните вилкой.
Выложите слоями на плоское блюдо шпроты, лук, майонез, картофель, майонез, морковь, майонез, огурец, яйцо, майонез и сыр.
Отдельно смешайте свеклу c майонезом и чесноком и выложите сверху салата.
Поставьте его в холодильник на 2 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев