Куриное бедрышко – одна из самых вкусных частей в курице. Мясо максимально насыщено вкусом, плотное, его сложно пересушить.
Никакого особенного маринада для бедрышек на углях не требуется – соли и свежемолотого перца вполне достаточно, потому что главный ингредиент здесь – это дымок!
В сочетании с красным луком, чесноком и красным острым перцем, да еще с добавлением зиры и кориандра бедрышки получаются яркими и необычными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг филе куриных бедрышек, на коже и кости
400 г зерен готовой кукурузы (замороженной или консервированной)
1–2 красных чили
2 большие красные луковицы (400 г)
6 зубчиков чеснока (30 г)
4 ст. л. растительного масла (60 г)
1 ч. л. семян зиры
1 ч. л. семян кориандра
острый красный молотый перец, по вкусу
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные бедрышки посолите, поперчите.
Положите в смазанную маслом решетку и обжарьте над углями до румяной корочки с обеих сторон. Затем немного остудите, выньте из решетки, каждое филе куриного бедра разрежьте пополам.
Очистите лук, чеснок и чили, тонко нарежьте. В большой сковороде над углями нагрейте оставшееся масло, положите лук, чеснок и чили, приправьте зирой и кориандром, растертыми в пальцах.
Обжаривайте на сильном огне 2–3 мин.
Добавьте куриные бедрышки, кукурузу и 150 мл воды. При желании приправьте молотым красным перцем. Закройте крышкой, готовьте на среднем огне 10 мин. Посолите и подавайте, посыпав кинзой.
КСТАТИ
Таким образом удобно готовить и целую курицу, предварительно разделав ее на небольшие кусочки. Поскольку кусок на кости, тушиться в сковороде они будут дольше, но соус получится вкуснее.
#птица@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев