Это аппетитное блюдо можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничное застолье.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чернослив 250 г
Грецкие орехи 70–100 г
Чеснок 2 зубчика
Сметана или майонез 2 ст. ложки
Филе куриной грудки 2 штуки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сливочное масло 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10–15 минут. Ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.
Орехи измельчите ножом или в блендере. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с черносливом и сметаной или майонезом.
Сделайте глубокий продольный надрез на грудке, чтобы она раскрылась.
Заверните филе в плёнку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите.
Можно добавить и другие приправы.
Таким же образом подготовьте ещё одно филе.
Распределите начинку по грудкам и скрутите рулетики. Обвяжите кулинарной нитью или скрепите края зубочистками, чтобы они не развернулись при запекании.
Выложите в форму, застеленную пергаментом или фольгой, и смажьте растопленным сливочным маслом.
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев