Кокосовые трюфели. Тёмный ром придаёт этим домашним конфетам превосходный аромат и отлично подчёркивает насыщенный вкус шоколада. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кокосовая стружка 140 г Тёмный шоколад 250 г Сливочное масло 3 ст. ложки Тёмный ром 3 ч. ложки Жирные сливки 2 ч. ложки Сахарная пудра 60 г Яичный желток 1 штука ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Треть кокосовой стружки измельчить в блендере или кофемолке. Шоколад поломайте на небольшие кусочки. В небольшом сотейнике растопите шоколад со сливочным маслом. Снимите смесь с огня. Добавьте к шоколаду ром, сливки, сахарную пудру, желток и измельчённую стружку, тщательно перемешайте. Смесь накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа. Из охлаждённой массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке.
    0 комментариев
    0 классов
    Скумбрия, запечённая с овощами. Яркий вкус скумбрии овощи только украсят, а блюдо превратят в праздничное. Между тем готовится оно довольно просто и кулинарных навыков «со звёздочкой» не требует. ИНГРЕДИЕНТЫ: скумбрия замороженная — 700 г (непотрошеная) картофель красный — 300 г томаты сливка грунтовая — 200 г лимоны — 90 г лук репчатый — 100 г масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка соль, чёрный перец — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Скумбрию заранее разморозьте в холодильнике либо в ёмкости с водой. Очистите от внутренностей, удалите голову, плавники, по возможности внутренние кости. Нарежьте на небольшие кусочки поперёк тушки. Лук нарежьте кольцами, картофель очистите и нарежьте не очень тонкими кружочками. В форму для запекания добавьте масло (если есть, можно добавить оливковое для аромата и вкуса), выложите картофель и половину лука слоями. Запекайте в духовке 20 минут при 180 °C. Томаты нарежьте дольками, половину лимона — тонкими кружочками. В форму с картофелем и луком (после первичного запекания) выложите кусочки скумбрии, оставшийся лук, томаты и лимон. Приправьте солью и перцем и запекайте ещё 15-20 минут (проверьте готовность картофеля и рыбы). Подавайте с долькой свежего лимона.
    0 комментариев
    0 классов
    Шикарный обед! Паста с колбасками!
    0 комментариев
    1 класс
    Блинный торт с творожным сыром. Блины – удивительная штука. И просто так их вкусно есть, и фаршированные, и даже пирог из них легко соорудить. Блинный торт с творожным сыром получается в меру сладким и невероятно красивым на разрезе. Незнающий человек ни за что не догадается, как у вас вышло такое чудо. Творог прекрасно сочетается с самыми разными консервированными фруктами: вы можете взять вишню, персики, клубнику или манго с папайей. Какао-порошок, добавленный в тесто, отвечает за насыщенный шоколадный аромат и вкус – все вместе выходит просто отлично. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 крупных яйца С0 300 + 200 мл молока жирностью больше 3% 190 г муки 20 г какао-порошка 3 ст. л. сахара (45 г) 1 ч. л. ванильного сахара (5 г) 0,5 ч. л. соли (2 г) 1 ч. л. разрыхлителя (4 г) 1 ч. л. молотой корицы (4 г) 40 мл растительного масла еще немного для смазывания Для глазури: 100 г шоколада 20 г сливочного масла 40 мл молока жирностью больше 3% Для начинки: 400 г натурального творожного сыра 200 г сметаны жирностью от 20% 150 г сгущенного молока 70 мл молока 15 г листового желатина 300 г консервированных абрикосов ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для блинчиков смешайте муку с корицей, какао-порошком и разрыхлителем. В другой миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Начните попеременно добавлять в яичную смесь 300 мл молока и мучную смесь, каждый раз добиваясь однородности. Доведите оставшиеся 200 мл молока до самого начала кипения, одним махом влейте в тесто и тщательно перемешайте. В последнюю очередь влейте растительное масло. Смазывая сковороду диаметром 22 см растительным маслом, выпекайте блинчики, примерно по 40 сек. с каждой стороны. Готовые блинчики складывайте в кастрюлю или миску под крышку. У вас должно получиться не меньше 10 штук. Два последних блинчика сделайте более толстыми. Для начинки замочите желатин в холодном молоке на 5–10 мин. Затем слегка подогрейте молоко, чтобы желатин растаял. При помощи блендера соедините творожный сыр, сметану, сгущенку и молоко с желатином. Застелите разъемную форму диаметром 22 см пленкой так чтобы края свисали. Выложите на дно 1 толстый блинчик (второй нужно будет выложить последним). Смажьте блинчик начинкой слоем 5-6 мм. Нарежьте персики дольками. Возьмите пиалку или чашку, выложите в нее блинчик, чтобы края свисали. В центр выложите пару ложек начинки и несколько кусочков консервированных фруктов. Соберите края вместе, формируя как бы “мешочек” и положите в форму на дно торта. Также сделайте еще 7 “мешочков” или больше. Оставшийся крем аккуратно влейте между “мешочков” и смажьте их сверху. Накройте вторым толстым блинчиком, затем свисающими краями пленки, аккуратно прижмите досочкой или тарелкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на 8–12 ч. Для глазури шоколад мелко порубите и растопите с молоком на водяной бане или в микроволновке. Добавьте масло и перемешайте до однородности. Немного остудите. Торт выньте из формы, удалите пленку, покройте глазурью, верните в холодильник на 15 мин. Готово, можно подавать. Торт получается очень красивым в разрезе. #десерты@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Авокадовый тортик без выпечки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Миндаль 200 г Финики 15 шт. Авокадо 4 шт. Бананы 1 шт. Молоко кокосовое 4 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Мед 2 ст. л. Кокосовая стружка 2 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Миндаль предварительно замочите в воде на 2 часа. Из фиников удалите косточки. Затем измельчите финики и миндаль блендером. Выложите получившееся тесто в форму для тарта и уберите в холодильник, пока готовите все остальное. Авокадо и банан очистите и выложите в чашу блендера. Добавьте кокосовое молоко, лимонный сок, мед и взбейте. Достаньте форму из холодильника, выложите на тесто пасту из авокадо, посыпьте кокосовой стружкой и уберите в морозилку на ночь. На следующий день достаньте тортик, дайте ему 30 минут от­таять, затем нарежьте и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Пицца из кабачков с фаршем и сыром Приготовьте оригинальное тесто из овощей с минимальным количеством муки. ИНГРЕДИЕНТЫ: Кабачки 500–600 г Соль по вкусу Яйцо 1 штука Мука 3 ст. ложки Мясной фарш 250–300 г Специи по вкусу Томатный соус 3–4 ст. ложки Сыр 150–180 г Зелень несколько веточек ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Натрите кабачки на крупной тёрке. Смешайте с половиной чайной ложки соли и оставьте на полчаса. Хорошенько отожмите кабачки, чтобы убрать всю выступившую жидкость. Добавьте яйцо и муку, тщательно перемешайте. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и сформируйте пласт. Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 15–20 минут. Тем временем обжарьте фарш с солью и специями почти до готовности. Добавьте томатный соус. Выложите мясо на основу для пиццы. Посыпьте тёртым сыром и рубленой зеленью. Запекайте ещё 10–15 минут. #закуски
    0 комментариев
    0 классов
    🥯 Самые сырные сырники 🗒 Ингредиенты: ‣ творог – 350 г ‣ яйца – 2 шт ‣ сыр – 100 г ‣ мука – 3 ст.л ‣ соль – по вкусу
    0 комментариев
    3 класса
    Рулет из свиного карбонада с черносливом, шпинатом, кедровыми орехами с «кетчупом» из винограда. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чернослив 500 г Свиной карбонад 1 кг Оливковое масло 2 ст. л. Шпинат 200 г Кедровые орехи 100 г Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Виноград белый без косточек 500 г Вода без газа 1 л Сахарный песок 1 ч. л. Уксус столовый (9%) 1 ч. л. Чеснок сушеный 1 ч. л. Смесь уцхо-сунели 1 ч. л. Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте чернослив 1 стаканом кипятка на 5 минут, затем отожмите. Карбонад разрежьте вдоль, не прорезая 1 см до края, и разверните, как книжку. Слегка отбейте мясо кухонным молотком (тендерайзером), посолите и поперчите. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и томите шпинат 5 минут. Образовавшуюся жидкость слейте. Выложите на пласт карбонада чернослив, шпинат и кедровые орехи. Сверните мясо в плотный рулет и обвяжите кулинарной нитью. Разогрейте оставшееся оливковое масло в сковороде и обжаривайте рулет по 1 минуте с каждой стороны. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите рулет на противень и запекайте 25 минут. Переложите мясо на решетку и дайте 5–7 минут «отдохнуть». Для соуса выложите виноград в сотейник, залейте 1 литром воды и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и выпаривайте жидкость 20 минут. Протрите соус через мелкое сито, добавьте сахар, уксус, сушеный чеснок и уцхо-сунели, посолите. Снимите с рулета кулинарную нить, нарежьте мясо на порционные ломтики и подавайте с «кетчупом» из винограда.
    0 комментариев
    0 классов
    Этот рецепт рассказал мне один бедный рыбак-фермер. Другие рецепты рыбы больше не нужны!!! Все будут просить добавки 🤣🤣🤣 Ингредиенты: 🥦 Филе белой рыбы 200 гр 🥦 Мука 2 ст. лож. 🥦 Лук 100г 🥦 Морковь 100г 🥦 Сливки 300 мл 🥦 Вода 50-100 мл 🥦 Сушеный чеснок, соль 🥦 Масло для жарки 🥦 Специи к рыбе по желанию Приготовление на видео ☝️ Приятного аппетита 😋 Ставь любую реакцию👇
    0 комментариев
    1 класс
    Куриные рулеты с черносливом Это аппетитное блюдо можно приготовить и на обычный ужин, и на праздничное застолье. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чернослив 250 г Грецкие орехи 70–100 г Чеснок 2 зубчика Сметана или майонез 2 ст. ложки Филе куриной грудки 2 штуки Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сливочное масло 1 ст. ложка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 10–15 минут. Ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите ножом или в блендере. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с черносливом и сметаной или майонезом. Сделайте глубокий продольный надрез на грудке, чтобы она раскрылась. Заверните филе в плёнку и аккуратно отбейте. Посолите и поперчите. Можно добавить и другие приправы. Таким же образом подготовьте ещё одно филе. Распределите начинку по грудкам и скрутите рулетики. Обвяжите кулинарной нитью или скрепите края зубочистками, чтобы они не развернулись при запекании. Выложите в форму, застеленную пергаментом или фольгой, и смажьте растопленным сливочным маслом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК