«Фаттуш» – традиционный левантийский салат, его название произошло от арабского слова, обозначающего «крошки».
А все потому, что главный ингредиент здесь вовсе не тонна всяких овощей, а жареные кусочки лепешки!
Хотя их там совсем немного. Овощи можете использовать буквально какие угодно, а вот заправку постарайтесь не менять.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 пита, или тортилья, или кусок тонкого лаваша 20 см
4–5 листьев салата романо (100 г)
1 крупный помидор (200 г)
1 средний огурец (50 г)
3–4 редиски (50 г)
1 небольшой зеленый сладкий перец (50 г)
3 стебля зеленого лука (20 г)
3–4 веточки петрушки (10–15 г)
оливковое масло
Для заправки:
2 зубчика чеснока (10 г)
2 ст. л. лимонного сока (30 мл)
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» (45 мл)
1 ст. л. гранатового соуса наршараб (15 мл)
0,3 ч. л. (2 г) сушеной мяты
0,3 ч. л. (2 г) сумаха
Соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для заправки чеснок раздавите, очистите и измельчите, смешайте со всеми остальными ингредиентами.
Лепешку нарежьте на небольшие кусочки (лучше треугольные) и поджарьте в небольшом количестве масла до хруста.
Нарежьте салат, помидор, огурец, редис и очищенный сладкий перец небольшими кусочками.
Зеленый лук нарежьте как можно тоньше, петрушку измельчите.
Смешайте зелень со всеми подготовленными овощами и салатными листьями, полейте заправкой, перемешайте.
Посыпьте кусочками лепешки и сразу же подавайте.
#салаты@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев