Этот рецепт стал любимым с первой баночки!
Итак, маринад готовлю из расчета - на 1л воды 1 ст.л. соли, 3 ст. л. сахара.
Томаты мою и протыкаю зубочисткой в месте крепления плодоножки.
В простерилизованные в духовке банки кладу несколько горошин перца, чесночок, морковную ботву несколько веточек и сами помидорки.
Заливаю горячим маринадом, накрываю прокипяченными крышками и накрываю полотенцем. Даю им постоять минут 10-15. Сливаю маринад обратно в кастрюлю, довожу до кипения. Вновь заливаю в баночки, в этот момент добавляю в банки уксус 9%, на каждую банку объемом 0,7л - 1.5 ч.л., на банку 1,5л - 3 ч.л.
Переворачиваю, укутываю в одеяло до полного остывания.
В принципе можно первый раз залить просто горячей водой и уже перед второй заливкой сделать маринад, но мне больше понравилось делать маринад сразу и им заливать дважды.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев