Если вы хотите быстро накормить свою семью вкусным обедом ,то предлагаю вам обратить внимание на рецепт данного супа.Вкус у блюда получается изумительный сливочно -рыбный ,а его приготовление займет лишь 20 минут пока варится картофель и рис.Попробуйте.
Для приготовления супа из консервированной скумбрии нам необходимо:
картофель крупный – 2- 3 шт.;
лук – 1 шт.;
рис– 50-70 гр.;
морковь – 1 шт.;
скумбрия консервированная в масле – 1 банка;
сливочное масло 20-30 гр.;
зелень – по вкусу;
лавовый лист – 1-2 шт.;
соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу;
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками . Рис необходимо промыть несколько раз до прозрачной воды.В кастрюлю поместить картошку , залить 2,5-3 литрами воды, довести до кипения, затем всыпать промытый рис и посолить.Варить картошку с рисом около 20 минут на небольшом огне.Морковь и лук очистить. Лук нарезать мелкими кусочками или кубиками, морковь натереть на средней терке.В сковороде разогреть сливочное масло ,затем добавить порезанные овощи и обжарить их до мягкости,периодически помешивая.Готовые обжаренные овощи поместить в кастрюлю с картофелем и рисом,приправить по вкусу .Тем временем банку консервированной скумбрии открыть , (масло слить в миску, по желанию его можно добавить в суп для большего аромата). Саму консервированную скумбрию аккуратно очистить от костей, плавников и всего лишнего и поместить в кастрюлю.При необходимости приправить ,добавить лавровый лист.Готовый суп снять с огня, посыпать рубленной зеленью, накрыть крышкой,дать настоятся примерно 5-7 минут.Разлить по тарелкам ароматный, вкусный суп из консервированной скумбрии и подать к столу.
Приятного аппетита!
🥰Не забудьте подписаться 🥰
Кстати, для всех, кто любит сэкономить на покупках, есть секретная ссылочка https://t.me/narodnyeskidki_bot #детям #завтрак #супы #салат #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев