Необычный салат "Капрезе" в помидоре Итого на 100 грамм 78 ккал Б/Ж/У 4.1 / 6.6 / 3.3 Ингредиенты: 10 помидоров Моцарелла-лайт - 250 г Листья базилика 20 г Молотый перец Оливковое масло 2 ст л Приготовление: 🥬Тонко надрежьте помидоры. 🥬Нарежьте моцареллу и вставьте в надрезы вместе с базиликом. 🥬Сбрызните оливковым маслом и присыпьте перцем.
🧡КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОМЛЕТЕ ✅ КБЖУ - 116/ 18 / 4 / 2 🔍 Ингредиенты: •450 грамм куриного филе •200 грамм помидоров •3 яйца •150 грамм молока •соль, перец 1⃣Куриное филе помыть, обсушить, порезать тонкими прямоугольниками, добавить соль, перец, любимые приправы, все хорошо перемешать и уложить на дно формы (у меня силиконовая, я ничем не смазывала). 2⃣Помидоры нарезать кубиками и распределить поверх курицы. 3⃣В миску разбить яйца, добавить молоко, соль, перец и перемешать все с помощью вилки или венчика. Залить этой смесью курицу с помидорами. 4⃣Выпекать при 200° до румяности (50-60 минут). 5⃣Перед подачей можно посыпать сверху сыром или зеленым луком.
КУРИНАЯ ГРУДКА, ПОХОЖАЯ НА ВЕТЧИНУ. ✅ КБЖУ - 95.46/16.31/2.51/1.97 🔍 Ингредиенты: Куриные грудки — 4 шт. Молоко — 1 л Соль, специи — по вкусу ♨ Приготовление: 1. Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут. 2. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. 3. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. 4). Оставляем на час, после чего достаем получившуюся курицу из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
СОЧНЫЙ ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ🍗 ✅ КБЖУ - 183/ 15 / 13 / 1 ⚜ Ингредиенты: Куриная грудка 2 кг Лук репчатый 1 шт Чеснок 2 зуб Зелень 1 пучок Соль, Специи по вкусу 🔆 Приготовление: 1⃣Снимите мясо с костей, удалите кожицу. 2⃣Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. 3⃣Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску. 4⃣Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. 5⃣А если собираетесь запек
Белковые булочки Ингредиенты яйцо - 3 шт. творожок - 3 ст.л. соль специи Отделяем белки от желтков. Солим белки по вкусу. Взбиваем миксером до образования густой пены. В желтки добавляем творожок и специи. Хорошо перемешиваем. Аккуратно вмешиваем желтки в белок. Ложкой выкладываем на противень в форме булочек. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Фаршированные кальмары ✌ ✔ на 100 грамм - 69.66 ккал Б/Ж/У - 10.76/2.45/0.97❗ Количeство порций: 4 Ингрeдиeнты: 4 очищeнныe тушки кaльмaрa 1 крaсный болгaрский пeрчик 2 листa китaйской кaпусты 2 свaрeнных вкрутую яйцa чёрный пeрчик нa кончикe ножa 1 ст. ложка натурального йогурта зeлeнь пeтрушки или укропa Способ приготовлeния: Тушки кaльмaрa опустить нa 2-3 минуты в кипящую подсолeнную воду, зaтeм остудить и нaфaршировaть смeсью из овощeй, яиц и пeрчикa. Укрaсить зeлeнью
Трехслойный омлет яйца - 6 шт. шпинат замороженный - 2 ст.л. томатная паста - 2 ст.л. соль перец сметана - 4 ст.л. Разогрейте духовку до 180•С Яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить. Разделить на три равных части. Первую часть смешать со шпинатом. Вылить в форму и запекать 7 мин. Затем смешайте часть с пастой и вылейте вторым слоем и снова в духовку на 7 мин. Затем идёт слой без добавки и снова на 7 минут в духовку. Достать и разрезать порционно.
Куриная колбаса на пару (два сорта) 2 куриные грудки 1 куриный окорочок 1 зеленое яблоко 200 гр. смеси замороженных овощей 100 гр. брокколи 0,5 чл натерой цедры лимона 1 чл лимонного сока 3 зубчика чеснока соль перец черный С грудок и окорочка снять филе ( косточки убираем в морозилку и после используем для приготовления бульона, а кожу отдаем четвероногим друзьям или выбрасываем). Филе грудок нарезаем крупными кусками и измельчаем в фарш. Филе окорочка нарезаем довольно мелко. Овощи разморозить ( для этого положить их в миску, обдать кипятком и сразу слить). Яблоко очистить, удалить сердцевину и вместе с брокколи измельчить в процессоре. В половину фарша добавить яб
Оранжевые, морковно-куриные котлетки морковь — 3 шт. ( 350 гр) лук репчатый — 1 шт чеснок — 2 зуб куриная грудка — 1 шт. ( 90 гр) яйцо сырое — 1 шт смесь итальянских трав — 1 чл соль — зелень ( ботва редиса, свёклы или шпинат) — масло оливковое для жарки — 2 стл Нарезаем морковь, лук и чеснок и пассеруем в сковороде, на оливковом масле до мягкости, примерно минут 10-15. Затем охлаждаем и пюрируем в блендере. Куриное филе так же измельчаем блендером. Добавляем яйцо, соль и травки. Хорошо перемешиваем. В принципе фарш уже готов, но я иду дальше и добавляю мелконарезанную ботву редиса. Вы можете добавить например шпинат или свекольную ботву, или же любую зелень по вкусу. Д
Показать ещё