Необычный салат "Капрезе" в помидоре
Итого на 100 грамм 78 ккал
Б/Ж/У 4.1 / 6.6 / 3.3
Ингредиенты:
10 помидоров
Моцарелла-лайт - 250 г
Листья базилика 20 г
Молотый перец
Оливковое масло 2 ст л
Приготовление:
Тонко надрежьте помидоры.
Нарежьте моцареллу и вставьте в надрезы вместе с базиликом.
Сбрызните оливковым маслом и присыпьте перцем.
КУРИНОЕ ФИЛЕ В ОМЛЕТЕ
КБЖУ - 116/ 18 / 4 / 2
Ингредиенты:
•450 грамм куриного филе
•200 грамм помидоров
•3 яйца
•150 грамм молока
•соль, перец
Куриное филе помыть, обсушить, порезать тонкими прямоугольниками, добавить соль, перец, любимые приправы, все хорошо перемешать и уложить на дно формы (у меня силиконовая, я ничем не смазывала).
Помидоры нарезать кубиками и распределить поверх курицы.
В миску разбить яйца, добавить молоко, соль, перец и перемешать все с помощью вилки или венчика. Залить этой смесью курицу с помидорами.
Выпекать при 200° до румяности (50-60 минут).
Перед подачей можно посыпать сверху сыром или зеленым луком.
КУРИНАЯ ГРУДКА, ПОХОЖАЯ НА ВЕТЧИНУ.
КБЖУ - 95.46/16.31/2.51/1.97
Ингредиенты:
Куриные грудки — 4 шт.
Молоко — 1 л
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:
1. Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
2. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
3. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой.
4). Оставляем на час, после чего достаем получившуюся курицу из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
СОЧНЫЙ ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ
КБЖУ - 183/ 15 / 13 / 1
Ингредиенты:
Куриная грудка 2 кг
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб
Зелень 1 пучок
Соль, Специи по вкусу
Приготовление:
Снимите мясо с костей, удалите кожицу.
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку.
Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску.
Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длиной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде.
А если собираетесь запек
Белковые булочки
Ингредиенты
яйцо - 3 шт.
творожок - 3 ст.л.
соль
специи
Отделяем белки от желтков.
Солим белки по вкусу.
Взбиваем миксером до образования густой пены.
В желтки добавляем творожок и специи.
Хорошо перемешиваем.
Аккуратно вмешиваем желтки в белок.
Ложкой выкладываем на противень в форме булочек.
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Трехслойный омлет
яйца - 6 шт.
шпинат замороженный - 2 ст.л.
томатная паста - 2 ст.л.
соль
перец
сметана - 4 ст.л.
Разогрейте духовку до 180•С
Яйца взбить со сметаной, посолить и поперчить.
Разделить на три равных части.
Первую часть смешать со шпинатом.
Вылить в форму и запекать 7 мин.
Затем смешайте часть с пастой и вылейте вторым слоем и снова в духовку на 7 мин.
Затем идёт слой без добавки и снова на 7 минут в духовку.
Достать и разрезать порционно.
Куриная колбаса на пару (два сорта)
2 куриные грудки
1 куриный окорочок
1 зеленое яблоко
200 гр. смеси замороженных овощей
100 гр. брокколи
0,5 чл натерой цедры лимона
1 чл лимонного сока
3 зубчика чеснока
соль
перец черный
С грудок и окорочка снять филе ( косточки убираем в морозилку и после используем для приготовления бульона, а кожу отдаем четвероногим друзьям или выбрасываем).
Филе грудок нарезаем крупными кусками и измельчаем в фарш.
Филе окорочка нарезаем довольно мелко.
Овощи разморозить ( для этого положить их в миску, обдать кипятком и сразу слить).
Яблоко очистить, удалить сердцевину и вместе с брокколи измельчить в процессоре.
В половину фарша добавить яб
Оранжевые, морковно-куриные котлетки
морковь — 3 шт. ( 350 гр)
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2 зуб
куриная грудка — 1 шт. ( 90 гр)
яйцо сырое — 1 шт
смесь итальянских трав — 1 чл
соль —
зелень ( ботва редиса, свёклы или шпинат) —
масло оливковое для жарки — 2 стл
Нарезаем морковь, лук и чеснок и пассеруем в сковороде, на оливковом масле до мягкости, примерно минут 10-15.
Затем охлаждаем и пюрируем в блендере.
Куриное филе так же измельчаем блендером. Добавляем яйцо, соль и травки. Хорошо перемешиваем.
В принципе фарш уже готов, но я иду дальше и добавляю мелконарезанную ботву редиса. Вы можете добавить например шпинат или свекольную ботву, или же любую зелень по вкусу.
Д