ОПАСНЫ ЛИ ОНИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
Грибы, выращенные на производстве, можно употреблять, особо не опасаясь последствий с 6 месяцев. А вот лесные грибы рекомендуется не добавлять в рацион ребёнка, хотя бы до 12 лет, особенно если вы не являетесь опытным микологом.
Конечно, наши бабушки и дедушки поспешат поспорить с этим утверждением, ведь для них гриб считается очень питательным продуктом.
Но нужно понимать, что грибы это своего рода губка, которая впитывает всё, что есть в почве или растёт вокруг. Следовательно, если растёт рядом ядовитый гриб, то наши "опята" впитают этот яд, так же они могут накапливать в себе много токсичных металлов, например: свинец, ртуть и мышьяк.
Более того — любитель может не отличить ядовитый гриб от хорошего, а ведь иногда они так похожи. К слову, в России ежегодно регистрируется более 1000 пострадавших от отравлений грибами.
Ещё грибы относятся к тяжело перевариваемым продуктам. Грибы содержат хитин, а так уж сложилось, что в нашем организме нет ферментов для его переваривания и усваивания.
Каков итог?
1. Не будем демонизировать грибы. В продуктовых магазинах можно купить шампиньоны или вешенки, которые также богаты полезными веществами и уж точно не содержат в себе чего-то токсичного, так как были выращены в стерильных условиях производства.
Исключением могут стать Белые грибы, их практически невозможно выращивать на грибных фермах, и растут они как правило в дикой природе.
2. Стоит помнить о разумной мере употребления грибов и, конечно же, не стоит покупать грибы на рынках и улице, как бы вас в этом не убеждали грибники.
Жду ваши комментарии
#питание #прикорм #малышковыедела #полезное
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев