Забыли о нем из-за многообразия других масел, но оно также необходимо нашему организму. Не рафинированное подсолнечное масло богато токоферолом, превосходя даже оливковое масло по содержанию этого витамина! 🌿
Рассмотрим все виды подсолнечного масла:
⃣Нерафинированное - с максимальным сохранением полезных веществ.
⃣Рафинированное недезодорированное - ароматное с ярким запахом жареных семечек.
⃣Рафинированное дезодорированное - без запаха, светло-желтое. Практически лишено витаминов, используется для жарки. 🍳
💡 Польза сыродавленного подсолнечного масла:
🫶🏻Содержит ненасыщенные жирные кислоты для синтеза нервных клеток.
🫶🏻Нормализует ЖКТ, рекомендовано при язвах и гастрите.
🫶🏻Сохраняет молодость, укрепляет волосы и улучшает кожу благодаря высокому содержанию витамина Е.
🫶🏻Улучшает сердечно-сосудистую систему, снижает риск инфарктов и атеросклероза.
🫶🏻Нормализует работу эндокринной и мочеполовой систем.
🫶🏻Помогает при артрите и ревматизме.
‼Подходит для детского питания👶
🍽 Гастрономические применения:
Добавляйте в различные блюда, особенно в славянскую кухню: картошка с грибами, квашеная капуста, салаты, винегрет и каши - все станет вкуснее и полезнее! Наше масло без выраженного запаха. Употреблять нужно холодным - не разогревая!🥗
❓Как на счёт косметического применения👉масло отлично подходит для всевозможных масок и оказывает положительное действие на эпидермис.💌
Միացե՛ք OK-ին խմբին բաժանորդագրվելու և հրապարակումները մեկնաբանելու համար։
Մեկնաբանություններ չկան