Семена чиа: польза и вред.
Семена чиа используют при приготовлении овощных и фруктовых салатов, добавляют в йогурт, кефир.
Чиа – это семена цветущего растения Salvia Hispanica семейства мятных, произрастающего в Центральной Америке. Первыми в пищу их стали использовать племена майя и ацтеки – начиная с IV века до нашей эры.
Семена употребляли для придания сил и выносливости. Само слово "chia" с языка майя переводится как "сила".
Семена чиа богаты клетчаткой и жирными кислотами Омега-3, белком, растворимыми волокнами, минералами и витаминами. В чиа высоко содержание фосфора и магния.
Употребление в пищу семян чиа обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых и онкологических
Вкусные роллы из огурца
КБЖУ - 105.4 ккал (6.6/7.5/2.2)
#рыба#закуска
Просто и быстро приготовить. Я могу их съесть наверно целую тонну! Любителям красной рыбы посвящается. Очень вкусная закуска!
смотри видео
Съедайте несколько грецких орехов на завтрак.
Грецкие орехи уникальны тем, что в них содержится альфа-линоленовая кислота, форма полиненасыщенных жиров омега-3. В 30 граммах грецкого ореха — 2,5 грамма этого вещества, которое стимулирует мозг и «отменяет» деменцию. Именно поэтому грецкий орех считается идеальной пищей для нервной системы.
Приглашаю вас в БЕСПЛАТНЫЙчат правильного питания. Несложные рецепты, полезная информация. Переходите по ссылке в предварительный чат Ватсап. Худеем вместе, в комфортном темпе без вреда для здоровья
https://chat.whatsapp.com/EqTMtdokxCN6a1XqmFCYas
Приглашаю вас в БЕСПЛАТНЫЙчат правильного питания. Несложные рецепты, полезная информация. Переходите по ссылке в предварительный чат Ватсап. Худеем вместе, в комфортном темпе без вреда для здоровья
https://chat.whatsapp.com/EqTMtdokxCN6a1XqmFCYas
Когда мы начинаем разбирать питание детально, на первый взгляд звучит всё очень даже. Нередко человек реально делает над собой большое усилие, пытаясь заменить привычные продукты на «правильные».
Вместо белого риса - бурый;
Вместо белого хлеба - зерновой;
Вместо обычных конфет - исключительно горький и «страшно полезный» шоколад;
Макароны - только цельнозерновые;
На перекус - злаковые баточники (разумеется, с цельными злаками);
На завтрак - гранола и всё в таком духе.
Продукты полезные? Вполне. Но почему вес тогда не уходит?
А почему, собственно, он должен уходить? Если вы не создали никаких условий для сжигания жира?
А условие одно - потреблять калорий меньше, чем тратишь.
⠀