😊
📌Семена чиа используют при приготовлении овощных и фруктовых салатов, добавляют в йогурт, кефир.🍲
🔸Чиа – это семена цветущего растения Salvia Hispanica семейства мятных, произрастающего в Центральной Америке. Первыми в пищу их стали использовать племена майя и ацтеки – начиная с IV века до нашей эры.
Семена употребляли для придания сил и выносливости. Само слово "chia" с языка майя переводится как "сила".
🔸Семена чиа богаты клетчаткой и жирными кислотами Омега-3, белком, растворимыми волокнами, минералами и витаминами. В чиа высоко содержание фосфора и магния.
🔸Употребление в пищу семян чиа обеспечивает профилактику сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, блокирует воспалительные процессы в организме, нормализует состояние нервной системы, уменьшает степень тревожности и повышает активность мозга. Чиа улучшают метаболизм и помогают снизить вес.
🔸Калорийность семян чиа достаточно высока – 486 ккал на 100 грамм. Но семена не едят большими порциями в чистом виде, а добавляют в йогурты, каши, выпечку, овощные и фруктовые салаты.
Семена под воздействием желудочных ферментов увеличиваются и дают ощущение сытости, уменьшают аппетит.
🔸Чиа полезны для людей, страдающих диабетом, поскольку регулируют содержание глюкозы в крови, препятствуют скачкам ее уровня.
🔸Рекомендуется в день применять 25 граммов семян чиа. Для очистки организма и снижения веса их добавляют в нежирный кефир и пьют ежедневно на протяжении трех месяцев.
🔸Чиа не имеют противопоказаний к применению, за исключением индивидуальной непереносимости.
Их можно употреблять беременным. Содержащиеся жирные кислоты Омега-3 благотворно влияют на развитие мозга у плода, а кальций – на формирование скелета.
Alăturați-vă OK pentru a vă abona la grup și a comenta postările.
Nu există comentarii