ЭКЛЕРЫ И ИХ СЕКРЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Вода 150 мл
✅Молоко 150 мл
✅Сахар 4 ч л
✅Соль 1 ч л
✅Масло сливочное 250 г
✅Мука 240 г
✅Яйца 300 г (у меня 5 больших)
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Выкладываем в сотейник воду, молоко, сахар, соль, масло и доводим до кипения.
2) Добавляем муку и варим 5 минут помешивая, пока масса не собирется в комок.
3) Перекладываем массу в чашу миксера и вымешиваем с насадкой крюк на невысокой скорости. Добавляем по одному яйцу и вымешиваем до однородности.
4) Убираем тесто в холодильник на 1 - 2 часа.
5) Разогреваем духовку до 175°. Отсаживаем тесто из мешка в виде прямых линий. Смазываем эклеры взбитым яйцом. Выпекать 25 минут.
⠀
Секреты приготовления эклеров ❤
⠀
🔻 Муку для эклеров советую брать сильную (с белком более 12), но я чаще делаю с обычной
🔻 Обязательно оставить готовое тесто в холодильнике на несколько часов
🔻 Если трубочки при выдавливании из мешка рвутся, можно посыпать сахарной пудрой
🔻 Чем больше сливочного масла в рецепте, тем оно более эластичное и не рвётся
🔻 Эклеры можно печь только на воде без использования молока, тогда вкус будет более пресный и мягкие
🔻 При добавлении молока, вкус становится более насыщенный, текстура плотнее и эклеры становятся румяными
🔻 Отсаживать тесто необходимо с насадкой–зубчиками, они помогают тесту равномерно подняться
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
1 комментарий
0 классов
А вы смогли посчитать? Очень уж интересно!
6 комментариев
0 классов
Ну вы посмотрите, какой стильный парень пришел уже на стрижку!
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Найден метеорит с фрагментом древнего космического корабля
14 мая 2021-го года случилась сенсация, о которой должны были трубить NASA и абсолютно все СМИ, но занятые великими неотложными делами они почему-то не трубят. Хотя, конечно, на самом деле сенсация произошла много лет, возможно даже много столетий и тысячелетий назад. Но обо всем по порядку.
Дэвид Брайант – коллекционер метеоритов, он же владелец магазина, который скупает все эти образцы породы по всему миру и потом продает другим коллекционерам. Дэвид в этом бизнесе 35 лет, хотя изучением самих метеоритов он занимается всю жизнь. Так же Дэвид – очень, очень известный человек в свое сфере: дружит с астронавтами, большими шишками в
Лера Кудрявцева показала забавную записку с признанием от 5 летней дочери Маши
Во время отдыха Маша убежала в номер заявив, что что-то там забыла и вернулась с измазанным шоколадом ртом. В "преступлении" Маша не захотела признаваться и Лера вспомнила, как в детстве получила от папы ремня за вранье.
Спустя время малышка все же призналась, что не смогла удержаться и схомячила шоколадку
"Маша записку мне написала .
Мама тоже иногда не сдерживается и точит шыкалатки", - написала Лера
Понять и простить!
Ленивый бургер Ингредиенты: Лаваш - 120 гр. Говяжий или куриный фарш - 100 гр. Натуральный йогурт - 100 гр. Томатная паста - 20 гр. Горчица - 1 ч.л. Сыр (30%) - 60 гр. Солёный огурец - 80 гр. Помидоры - 100 гр. Желток - 1 шт. (для смазывания) Кунжут - 5 гр. Соль/перец/сухой чеснок (по вкусу) Приготовление: 1. Из лаваша вырезаем 8 небольших кругов (по 4 на каждый бургер). 2. Делаем соус: йогурт + горчица + томатная паста + соль + специи. 3. Собираем бургеры: каждый круг лаваша смазываем соусом. 1 слой: фарш (предварительно обжариваем) + сыр. 2 слой: помидор + сыр. 3 слой: солёный огурец + сыр. 4. Верхний круг лаваша смазываем желтком и посыпаем кунжутом. И в духовку на 15 минут.