КРАСИВЕЙШИЙ 😍 ТОРТ FRAISIER 🍓🍰
Используемые инструменты: круглая форма диаметром 18 см, кольцо диаметром 20 см, электрический венчик для загустения крема, термометр
Ингредиенты:
Для бисквита:
4 больших яйца (200 г)
1 яичный желток (20 г)
120 г сахара
120 г муки
15 г растопленного сливочного масла
Сироп для пропитки торта:
100 г воды
100г сахара
15 г готового клубничного сиропа (если его нет, исключить и довольствоваться водой и сахаром)
^ Сварите ингредиенты вместе, чтобы получилась густая масса ^
•••• Для муслинового крема:
375 г молока
120 г сахара
4 яичных желтка (60 г)
35 г кукурузного крахмала
10 г ванильной пасты
80 г сливочного масла, нарезанного квадратиками
100 г холодного сливочного масла (нужно для последнего шага).
•••• Для украшения:
400 г клубники 🍓 самый важный ингредиент, ведь это клубничный торт!
Приготовление:
Для бисквита:
Нагреваем яйца с желтком и сахаром на водяной бане при температуре 50-55°С.
Затем взбейте яйца с желтком и сахаром электрическим миксером, пока смесь не остынет, не загустеет и не станет светлого цвета. Добавляйте порциями просеянную муку и осторожно перемешивайте лопаточкой и, наконец, добавьте растопленное сливочное масло, убедившись, что оно остыло до температуры 45 градусов Цельсия. - Выпекайте в форме диаметром 18 см с бумагой для масла при температуре 170 градусов Цельсия в течение 20 минут.
Затем разрежьте бисквит на части высотой 1 см.
Муслиновый крем:
Те же шаги для приготовления заварного крема: В миске взбейте яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал (смешивание очень тяжелое и комковатое. Продолжайте мешать, и ингредиенты будут однородными) - В кастрюле нагрейте молоко и постепенно добавляйте его к желтково-сахарной смеси, затем вернуть в кастрюлю и варить при постоянном помешивании, пока смесь не станет густой. Снимаем заварной крем с огня, добавляем 80 грамм сливочного масла, перемешиваем и, добавляем ваниль, накройте пищевой пленкой, остудите и поместите в холодильник на час для полного остывания. После этого взбиваем 100 граммов холодного сливочного масла до кремообразного состояния, затем постепенно добавляем к нему заварной крем непрерывным взбиванием, и у нас получается густой и светлый муслиновый крем.
Начинаем формировать торт, клубнику разрезаем пополам и оформляем концами кольца размером 20 см. Укладываем корж в середину и запиваем сиропом, а затем сливками и добавляем порезанную посередине клубнику (см. видео) затем корж и крем, украсить и положить в холодильник на полчаса.
Украшен взбитыми сливками, кедровыми орешками и клубникой🍓
Приятного аппетита!❤🍓
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Почувствуйте ритм современности и энергию движения на флешмобе «Вперед в будущее» на Выставке "Россия"! Мы приглашаем вас каждую субботу в 17:00 в Павильон № 75 для участия в этом захватывающем танцевальном событии. Присоединяйтесь к нам, чтобы стать частью яркого и динамичного флешмоба, который объединяет всех вокруг и наполняет пространство радостью и позитивом. Больше информации – в нашем видео.
Президент призывает предпринимателей вкладывать в страну – именно это стало самым надежным способом сохранения капитала. Вводятся дополнительные стимулы частного инвестирования для развития национального бизнеса. Важно, что государство слышит предпринимательское сообщество, взаимодействует с промышленниками, от них получает прямые сигналы. Детали – на кадрах.
Сегодня в нашей стране стремительными темпами развивается жилищное строительство. Во многом это стало возможным благодаря реализации в России нацпроекта “Жилье и городская среда”. Подробнее об этом – на кадрах.