Ингредиенты для гарнира к мясу на 3 порции:
— Томаты: 400г.
— Красный лук: 1 маленькая луковица.
— Базилик, укроп, петрушка: 30г.
— Красный винный уксус: 1 столовая ложка.
— Оливковое масло: 3 столовые ложки.
— Соль и черный перец: по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Помойте все овощи и зелень. Нарежьте томаты на крупные дольки. Лук порежьте полукольцами. Нашинкуйте зелень и отправьте все это в глубокую миску.
Если не очень любите лук, то дайте ему полежать 5 минут в холодной, подсоленной воде в нарезанном виде.
2. Смешайте в небольшой миске винный уксус, оливковое масло и несколько щепоток соли и черного перца. Соли добавляйте немного. Вы всегда можете добавить ее после приготовления этого гарнира.
3. Чтобы раскрыть вкус томатов и зелени нужно дать им настояться в винном уксусе. Заправьте, получившимся соусом, наш гарнир из томатов, зелени и лука. Аккуратно все перемешайте, и дайте постоять гарниру при комнатной температуре 5-10 минут. После чего аккуратно выложите гарнир на плоскую тарелку, чтобы можно было удобно брать каждый кусочек.
Простой гарнир для мяса из томатов, лука и зелени готов! Подавайте на стол вместе с обжаренными кусочками чиабатты и вашим главным блюдом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев