Мои были в восторге от подачи🔥
Ингредиенты (форма 25 см)
Мясо (говядина) -500 гр.
Лук-1 шт.
Болгарский-2 шт.
Либо другие овощи (по желанию)
Томаты перетертые-4 ст.л.
Если концентрированная томатная паста, то в 2 раза меньше.
Соль, перец, специи.
Масло для жарки
Бездрожжевое тесто-1 лист
Яичный желток-1 шт
Кунжут
Блюдо можно приготовить с любимый мясом, я брала говядину.
Нарезаем на небольшие кусочки.
Также нарезаем овощи, у меня лук и болгарские перцы.
Обжариваем мясо на разогретой сковороде до полуготовности, добавляем соль, перец.
Затем нарезанные овощи.
Ещё немного обжариваем.
Не стоит жарить до готовности, далее мы ещё будем запекать это всё.
Добавляем перетертые томаты, либо томатную пасту.
Можно добавить любимые специи: у меня зира, острый перец и сумах.
Выкладываем в форму для запекания, можно стекленную, керамическую, какая есть.
И теперь самое интересное: раскатываем бездрожжевое слоеное тесто. Накрываем форму с мясом, чтобы тесто лучше прилипло к форме, края можно немного смочить водой.
Смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем запекаться в духовку при 190 градусах на 30-40 минут. Ориентируйтесь на румяную корочку.
Рекомендую подавать в закрытом виде и разрезать уже перед употреблением!
Корочка из теста получается очень вкусной, ну о самом мясе и речи нет!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17
Это делается порционно и красиво делается горшочком. Так,что ничего нового. Учитывая ,что я в Турцию не ездил