Это мой рецепт . В 1984 году я придумал это на день рождения моей мамы . Только рыба была толстолобик и в фарш ещё добавлял сырое яйцо для связки фарша . Тогда можно резать на порционные куски толщиной в 1,5 см. Когда переехал в Россию то стал делать из щуки .
К моему стыду я не только не готовила фаршированную рыбу , я ее даже за свои 55 лет и не пробовала , но мне кажется это должно быть очень вкусно , рыбные котлеты , да , а фаршировать мне кажется что нууу очень сложно !!
Ирина я много много раз делала так щуку и поверьте немного труда, оно того стоит.Нет ничего сложного в ней, только я не добавляю морковь, не добавляю батон, а пропускаю на фарш немного сала и мясо щуки лук и приправы, все.Заполняем кожу с головой я ее не отрезаю, ложу на протвишок чуть водички на дно и немного подержать под фальгой, затем открыть и поджарить вы заметите когда она приготовится, главное не передержать.И еще важно если хотите порезать на красивые порционные кусочки то дождитесь полного остывания, а лучше запечь ночью, а утром нарезать!
Спасибо огромное !!! Я боюсь вытащить все не повредив шкурки , вот что я боюсь , я не умею это делать , вот если я бы хоть раз посмотрела как это делает хозяюшка , то может быть я и решилась бы , ноооо вот все только " бы бы " И все равно спасибо вам огромное !!!!
Милая Инна не надо бояться щука всеже не такая уж дорогая вещь, первый раз не получится не страшно порезали и просто пожарили, зато вы поймете как ее снять, это намного проще чем вам кажется, она хорошо отходит, чтобы легче отошла можно побить по щуке скалкой с обоих сторон пробуйте не бойтесь
Спасибо огромное Мариша , вот теперь точно попробую , правда у нас в Крыму щука это как у вас наша Черноморская камбала , ну все одно , есть к чему стремиться !!! А вообще , приезжайте ко мне и привезете фаршированную щуку , а я для вас пожарю нашу вкуснейшую камбалу !!!
Комментарии 20