Нежная начинка на основе молока, с сахаром и ванилью, застывает в форме «шапки». Посыпьте ее обжаренным фундуком, шоколадом и кокосовой стружкой, и угощение станет еще вкуснее.
Ингредиенты:
500 мл молока
80 г сахара
8 г ванильного сахара
20 г муки
35 гкукурузного крахмала
20 г сливочного масла
Обжаренный фундук (или другие орехи) для обсыпки
20 г молочного шоколада
Кокосовая стружка
Сначала смешаем сухие ингредиенты — муку, крахмал, сахар и ванильный сахар. Это можно сделать в кастрюле с толстым дном. Постепенно добавим молоко и поставим на умеренный огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения и убираем с огня.
Добавим 20 г сливочного масла и тщательно перемешаем. Затем выливаем массу в формы диаметром 8 см и отправляем в холодильник на час. Затем аккуратно вытащим десерт из формы.
Посыпем его обжаренным фундуком или любыми орехами, а сверху польем растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев