Продукты:
Скумбрия копчёная – 200 г
Картофель – 120 г
Свёкла – 120 г
Морковь – 70 г
Лук репчатый – 50 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 150 г
Сахар – 1/2 ч. ложки
Уксус 9 % – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Укроп свежий (по желанию) - для подачи
Овощи (картофель, свёклу и морковь) отварите до мягкости. Картофель и морковь варите 20 минут после закипания, а свёклу – примерно 50-60 минут. Затем всю воду слейте, овощи остудите.
Яйца отварите вкрутую (8-9 минут в кипящей воде). Затем яйца залейте холодной водой и остудите.
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте 150 г воды с сахаром, солью (2-3 щепотки) и уксусом. Получившимся маринадом залейте лук и оставьте на 10-15 минут. Затем всю жидкость слейте.
Салат слоёный, поэтому собирайте его в любом блюде или формируйте при помощи сервировочного кольца.
Рыбу очистите от кожи и костей, нарежьте кубиками и выложите первым слоем.
На скумбрию выложите слой маринованного лука.
Сделайте сеточку из майонеза.
Картофель очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите картофель следующим слоем. По желанию поперчите.
Картофельный слой смажьте майонезом.
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите слой натёртой моркови и смажьте майонезом.
Вареные яйца очистите и натрите на крупной или средней тёрке. Выложите яичный слой и посолите по вкусу.
Сделайте сеточку из майонеза.
Свёклу очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите свёклу последним слоем и смажьте майонезом.
Дайте салату постоять в холодильнике как минимум 1 час – так он будет вкуснее и сочнее.
Укроп мелко нарежьте и украсьте им салат.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1