Аппетитный салат "Скумбрия под шубой"
Продукты:
Скумбрия копчёная – 200 г
Картофель – 120 г
Свёкла – 120 г
Морковь – 70 г
Лук репчатый – 50 г
Яйца – 2 шт.
Майонез – 150 г
Сахар – 1/2 ч. ложки
Уксус 9 % – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Укроп свежий (по желанию) - для подачи
Овощи (картофель, свёклу и морковь) отварите до мягкости. Картофель и морковь варите 20 минут после закипания, а свёклу – примерно 50-60 минут. Затем всю воду слейте, овощи остудите.
Яйца отварите вкрутую (8-9 минут в кипящей воде). Затем яйца залейте холодной водой и остудите.
Репчатый лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте 150 г воды с сахаром, солью (2-3 щепотки) и уксусом.