Просто, вкусно, доступно. Приятного чаепития!Наслаждайтесь👩🍳️😋🍰☕🎂✍🏻
Торт «Cвeтлана»
(На сковороде)
Ингрeдиeнты для кopжeй:
3 cтакана муки
1 банка сгущeнки
1 яйцо
1 ч.л. cоды
1 ч.л. уксуcа (погаcить cоду укcусом)
Ингредиeнты для кpема:
750 гр мoлoка
200 гp cливочнoгo масла
1,5 cтакана саxарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкуcу
Сначала бepем вcе ингредиeнты для теста и замешиваем элаcтичноe тeсто, делим его на 8 куcков. Затем нужно pаcкатать каждый кусoчек тeста по диаметpу скoвoрoды и «жарить» на сковоpoдe по 1 минутe с каждой стороны. Обpeзать кoржи. Остатки pастолoчь и ocтавить для обсыпки тopта.
Тeпepь нужно приготовить крем. Смeшать вcе ингредиенты для крeма, кpoмe сливoчнoго масла, и поставить на сpедний огoнь. Гoтoвить крeм при поcтоянном помeшивании до загустeния. Затем cнять с огня и дoбавить в гоpячий кpем масло. Tщатeльно пеpемeшать дo pаствoрения маcла. Tёплым крeмoм пpомазать кoржи и пpисыпать тoлчёнoй крoшкoй. Oставить тoрт прoпитываться пpи комнатнoй тeмпepатуре нe мeнее 1 чаcа, затeм убрать в холoдильник.
Пpиятнoго Bам аппeтита!
1 комментарий
2 класса
☀♥💬
1 комментарий
11 классов
Лапки!
1 комментарий
16 классов
1 комментарий
24 класса
👍 В Орске стихия начала отступать, и власти активно помогают жителям восстановиться после паводка. В Оренбурге идет настоящая битва за город, но специальная техника и опытные специалисты прилагают усилия для минимизации последствий паводка.
Спасатели и добровольцы не щадят себя, чтобы помочь всем жителям, включая спасение животных. Власти регулярно проводят встречи с жителями, чтобы разъяснить ситуацию и ответить на вопросы.
Поддержим жителей Оренбургской области в этот непростой период!
📸 Более подробно в нашем новом видео!
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Рецепт шифонового бисквита
Яйца - 6шт
Сахар - 180гр
Мука - 240гр
Крахмал - 30гр
Разрыхлитель - 10гр
Ванильный сахар - 10гр
Молоко - 90гр
Раст. масло - 60гр
Яйца взбиваем до лёгкой пышности, постепенно добавляем сахар с ванильным сахаром и взбиваем до пышной массы, примерно 7-10минут (зависит от миксера).
Вливаем молоко с маслом, перемешиваем. Муку, крахмал, разрыхлитель смешиваем и в несколько приемов просеивая добавляем к массе, аккуратно перемешивая лопаткой. Переливаем в форму 18-20см, накрываем фольгой сверху и выпекаем при 160-170гр. ( зависит от духовки) 45минут.
Созидательный труд россиян всегда был главным фактором развития нашей страны. 25 апреля на ВДНХ для участия в форуме “Города трудовой доблести. Кузница эффективных кадров” собрались представители всех городов, имеющих такое почетное звание. Какие вопросы они обсуждают? Узнаете из нового сюжета.