Салат из варёной свеклы, сыра и яиц - простой и вкусный салатик. Он лёгкий, но в тоже время и достаточно сытный, его можно подать и на ужин, и на праздничный стол, несмотря на простые ингредиенты. Если не любите майонез в салатах, то его можно полностью заменить сметаной.
Для приготовления салата из варёной свеклы, яиц и сыра вам потребуется:
свекла (крупная) - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
сыр твёрдый - 30 г;
чеснок - 1 зубчик;
майонез - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
масло растительное рафинированное - 2 ч. л.;
соль, перец чёрный свежемолотый - по вкусу;
сухарики любые, зелень для украшения.
Свеклу отварить в кипящей воде в течение 1 часа, остудить, очистить. Яйца отварить вкрутую (не менее 8-10 минут в кипящей воде) и очистить. Нарезать свеклу достаточно тонкими дольками.
Выложить свеклу на плоскую тарелку, сверху разложить нарезанные длинными кусочками варёные яйца, немного посолить сверху.
Смешать майонез, сметану и растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать получившийся соус.
Распределить соус сверху по всему салату и посыпать чёрным молотым перцем.
Сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке и посыпать им салат. Украсить салатик сверху любыми сухариками (можно взять домашние, а можно магазинные, лучше со вкусом сыра).
Простой и очень вкусный салат из варёной свеклы, яиц и сыра украсить зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2506
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев