Бутерброды с фаршем нечасто встретишь на столе. Но если у вас осталось немного фарша и на приготовление основного блюда его не хватит, тогда на выручку придёт этот рецепт. Бутерброды с фаршем, запечённые в духовке, получаются вкусными, сытными и аппетитными. Для их приготовления не потребуется много составляющих. Все продукты есть в холодильнике у любой хозяйки. Бутерброды с фаршем можно подать к бульону или салату из свежих овощей. Но также их можно приготовить для перекуса и взять с собой на природу или на работу. Хрустящий хлебушек, сочная мясная начинка с тонким томатным привкусом отлично дополняют друг друга. Уверена, такие бутербродики многим придутся по вкусу!
Для приготовления бутербродов с фаршем в духовке вам потребуется:
фарш мясной (у меня смешанный) - 300 г;
хлеб - 10 ломтиков;
сметана - 1,5 ст. л. (с горкой);
кетчуп - 10 ч. л.;
лук репчатый (среднего размера) - 1 шт.;
соль, специи для мяса - по вкусу.
Очистите репчатый лук, разрежьте его на несколько частей и измельчите в чаше блендера в пульсовым режиме, как можно мельче (или перекрутите в мясорубке).
Мясо перекрутите через мясорубку. Я использовала смешанный мясной фарш (свинина + курица), но подойдёт и только куриный или только свиной фарш. Переложите лук в миску к фаршу, посолите, добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.
Добавьте к фаршу сметану и ещё раз хорошо перемешайте.
Включите духовку и разогрейте до 180 градусов. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 1-1,3 см. Я взяла домашний хлеб, вы можете использовать батон или любой другой хлеб на ваш выбор - это дело вкуса.
Разложите подготовленные кусочки хлеба на противне (противень можно ничем не смазывать).
На каждый кусочек хлеба выложите по чайной ложке кетчупа и размажьте его. Поверх кетчупа равномерно разложите по столовой ложке подготовленного фарша (можно дополнительно прижать фарш ладошкой).
Поставьте противень с бутербродами в разогретую духовку и запекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Аппетитные, вкусные, достаточно сытные бутерброды с фаршем вынимаем из духовки и можно их сразу подавать к столу. Кстати, такая закуска не менее вкусна и в остывшем виде. А ещё такие бутербродики можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а когда они вам понадобятся, вы быстро сможете разогреть их в микроволновке.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2507
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев