Если вам нравятся необычные салатики, предлагаю попробовать постный салат с капустой и гранатом. Честно сказать, я не представляла такое сочетание, но блюдо оказалось отличным. Салат получается лёгким, сочным, кисло-сладеньким и очень вкусным, готовить его лучше всего на один раз.
Для приготовления салата с капустой и гранатом вам потребуется:
капуста белокочанная - 130 г;
лук репчатый (небольшой) - 0,5 шт.;
гранат (небольшой) - 0,5 шт.;
морковь - 1/4 шт.;
лук зелёный - несколько перьев;
масло растительное рафинированное - 1 ст. л.;
мёд жидкий - 1 ч. л.;
сок лимона - 1 ч. л.;
зелень (у меня петрушка) для украшения.
Морковку и лук очистить. Как можно тоньше нашинковать свежую капусту, посолить её немного и хорошо помять, чтобы капуста стала достаточно нежной. К капусте добавить нарезанный очень тонкими перьями репчатый лук.
Сюда же добавить натёртую на крупной тёрке морковь.
Отдельно соединить растительное масло с мёдом и лимонным соком, перемешать и заправка для салата готова.
В салат из капусты, морковки и лука добавить заправку и половину зёрен граната.
Салат перемешать, выложить в салатник, сверху посыпать оставшимися зёрнами граната, украсить веточкой зелени.
Подавать простой, сочный салат с капустой и гранатом сразу к столу. Это блюдо готовится буквально за считанные минуты, а его кисло-сладкий, приятный вкус, наверняка, понравится многим!
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2521
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев