Идеальным вариантом завтрака или полдника могут стать вкусные, тоненькие блинчики. Сегодня предлагаю рецепт аппетитных, тонких блинов, замешанных на молоке и крахмале. Добавление крахмала в блинное тесто делает блинчики более эластичными и прочными. Подать их можно к чаю или кофе, к соку или молоку, дополнив, например, сгущёнкой, сметаной, вареньем. В такие блины можно завернуть и любую начинку. Блинчики получаются отличными, обязательно попробуйте!
Для приготовления тонких блинов на молоке и крахмале вам понадобится:
яйца - 2 шт.;
молоко - 200 мл;
растительное масло - 30 г (или 2 ст. л.) (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой первого блина;
мука - 3-4 ст. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
сода - щепотка.
Для приготовления блинного теста возьмите удобную глубокую чашу, чтобы при смешивании ингредиентов не летели брызги. Для смешивания можно использовать миксер (или венчик). Соедините в чаше яйца и сахар.
Влейте в чашу молоко и растительное масло, перемешайте миксером (или венчиком) до однородности.
Затем всыпьте в чашу муку, крахмал и щепотку соды.
Перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось комочков. Блинное тесто должно получиться достаточно жидким. Именно таким оно и должно быть, чтобы блинчики получались тоненькими.
Блинную сковороду разогрейте до горячего состояния. Перед первым блином немного смажьте сковороду маслом. Наливайте тесто на сковороду и распределяйте его по всей поверхности тонким слоем. Перед каждым блином тесто перемешивайте, чтобы крахмал не оседал на дно.
На среднем огне пеките каждый блин, примерно, по минуте с каждой стороны (до румяного, золотистого цвета).
Готовые блинчики складывайте на широкую тарелку и накрывайте их крышкой, чтобы они не высыхали.
Наши вкусные, тонкие блины на молоке и крахмале готовы. Подавайте их со сметаной или сгущённым молоком. А ещё в такие блинчики можно завернуть различные начинки.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2602
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев