все правильно написано, только я банку не закатываю, под пластмассу закрываю. Делаю так даже и без сахара. По плечики накладываю любые (можно ассорти) ягоды, можно и арбуз,и косточковые (косточки вынуть и персики или абрикосы порезать) и заливаю водкой (получается водки где - то 1,5 литра) в зависимости от плотности укладки. Стоит моя банка (3л) примерно месяц (если не торопитесь. то 2-3 месяца). Получается вкусненькое крепленое вино (градусов 7-8). С сахаром получается сладко, хотя кому как нравится, попробуйте и так, и так. Градусы от этого не теряются. "Зреет" вино в прохладном месте. Можно и арбуз таким образом накачать. Лежит он так же в прохладном месте примерно месяц-два. Потом аккуратно проделать дырочку и слить содержимое. арбуз предварительно положите в посуду с высокими бортами. Для надежности. И брать удобно и при проделывании дырочки не будете бояться, что арбуз треснет.
Комментарии 43