Ингредиенты:
(на 10 котлет)
500 г мясного фарша;
1 луковица;
2-3 дольки чеснока;
2 яйца;
100 г сухой гречки или примерно 250 г готовой каши;
соль, перец.
Ингредиенты для подливки:
2 столовые ложки муки;
2 столовые ложки растительного масла;
половина чайной ложки соли;
1-2 столовые ложки томатной пасты;
300 мл воды;
перец и специи по вкусу.
Приготовление гречаников
Приготовить фарш. Прокрутить на мясорубке мясо с луком и чесноком. Добавить в фарш соль, перец и хорошо вымесить.
Сварить гречневую кашу из 100 г крупы и стакана воды. Остудить кашу и добавить в фарш. Добавить в фарш яйца и тщательно перемешать.
Разделить фарш на 10 порций. Каждой порции придать форму овальной или круглой котлеты. Обвалять гречаники в муке.
Обжарить гречаники с двух сторон на разогретой сковороде на растительном масле.
Приготовить подливку. На сухую сковороду насыпать муку, обжарить её, пока мука не начнет приобретать кремовый оттенок. Влить растительное масло и перемешать с мукой. Подливать понемногу воду и тщательно перемешивать. Затем посолить, положить томатную пасту, перец и специи по вкусу.
Выложить гречаники в подливку и потомить на слабом огне 5 минут.
Примечания:
1. Я использовала свиной фарш, но можно взять смешанный фарш из свинины и говядины или фарш из птицы.
2. Гречневая каша должна быть рассыпчатой.
3. Количество гречневой каши можно изменить (уменьшить) по своему вкусу.
Кулинарный портал
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев