Несколько рецептов
1) Макароны запеченные с сыром
Ингредиенты:
● макароны 100 г
● томатная паста 100 г
● сметана 50 г
● сливочное масло 30 г
● тертый сыр 80 г
Приготовление:
Отварные макароны смешивают со сливочным маслом.В томатный соус добавляют сметану и половину тертого острого сыра, хорошо перемешивают, выливают в огнеупорную сковороду и, непрерывно помешивая, нагревают при среднем нагреве.Этой смесью заливают горячие макароны. При подаче посыпают остальным тертым сыром.
2) Фриттата с беконом и шпинатом
Ингредиенты:
● яйца 6-7 шт.
● бекон 250 г
● тертый сыр 150 г
● спаржа небольшой пучок
● шпинат 1/2 стакана
● лук 1/2 шт.
● красный сладкий перец 1 шт.
● картофель 3-4 шт.
● маринованны
Творожный тирамису.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 400 г
Сливки с жирностью 33% 100 мл
Сахарная пудра 90 г
Ванильный экстракт 1 ч. ложка
Печенье савоярди 250 г
Кофе 200 мл
Какао-порошок 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог соедините с холодными сливками и взбейте блендером в однородную гладкую массу.
Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, ещё раз взбейте.
Половину печенья обмакните в холодный кофе и выложите ровным слоем в прямоугольную форму.
Распределите по нему половину творожного крема, разравнивая лопаткой.
Повторите слои.
Тирамису посыпьте какао и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Кулинария
Несколько рецептов жареной печени
1. ПЕЧЕНЬ, ЖАРЕНАЯ С ГОРЧИЦЕЙ
Ингредиенты:
● 500г печени,
● 2-3 ст.л. горчицы,
● по 2 ст.л. растительного и сливочного масла,
● ¼ стакана муки,
● перец,
● соль
Приготовление:
Промыть, обсушить и нарезать печень брусочками по 1 см толщиной. Перемешать муку, перец и соль, запанировать печенку в мучной смеси. Раскалить в сковороде смесь растительного и сливочного масла, обжарить до зарумянивания печень на сильном огне, затем добавить горчицу и хорошо все перемешать для равномерного распределения ее между кусочками, жарить еще 10-15мин до готовности на среднем огне.
Конечно, вы можете добавить к рецепту лук или какие-то другие продукты по вкусу.
2. Ж