Ингредиенты:
- 300 г пасты (можно использовать любой вид: спагетти, фарфалле, равиоли, фетучини и даже листы для лазаньи)
- 300 г фарша (говяжьего или свиного)
- 200 г грибов (шампиньоны или любые другие по вашему выбору)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 200 мл куриного бульона
- соль, перец, специи по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
1. Начните с того, чтобы нарезать лук и чеснок мелко, а грибы - кубиками.
2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
3. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комки ложкой, пока он не станет румяным.
4. Добавьте грибы и готовьте их до мягкости.
5. Залейте всё томатной пастой и куриным бульоном. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Тушите на медленном огне около 15-20 минут.
6. В это время отварите пасту в подсоленной воде до готовности.
7. После того как соус загустеет, добавьте отцеженную пасту и перемешайте.
Подавайте пасту с соусом из фарша и грибов горячей, посыпав сверху тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев