Этот вкуснейший десерт родился в 1990 г в испанском городе Сан Себастьян. Баскский десерт из страны басков сразу стал популярен во всем мире.Но удивительно,что в Россию этот чизкейк пришел относительно недавно. Поговаривают,что именно к нам он пришел не из Испании, а из Турции. Десерт,который готовится там почти в каждом кафе понравился туристам и именно они уже "завезли" его домой.
Давайте и мы попробуем его приготовить. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
На форму 20см:
Сливочный творожный сыр – 500 г,
Сахарный песок – 80 г,
Сливки 22% (густые) – 300 г,
Шоколад темный – 150 г,
Яйца – три штуки,
Крахмал кукурузный – 15 г,
Какао-порошок – 20 г.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
1. Для начала подготовим разъемную форму. Застелим ее пекарской бумагой, причем, бортики должны быть на 5 см выше самой формы, так как чизкейк сильно поднимется.
2. Разогреваем духовку предварительно до двухсот сорока градусов.
3. Какао и крахмал соединяем и просеиваем в чашу. Шоколад растапливаем на слабом огшне или водяной бане.
4. В отдельной емкости смешиваем сыр и сахарный песок, но не взбиваем. Добавляем сливки и снова медленно, но тщательно, вымешиваем. К сырной массе добавляем шоколад и снова мешаем до однородной консистенции.
5. Три яйца немного взбить до единой массы и добавить к сырной основе. Тщательно перемешать до однородности. Добавляем крахмал с какао и снова перемешиваем до однородности.
6. Выкладываем полученную массу в форму. Немного постучите по рабочей поверхности, чтобы лишний воздух вышел в пузырьки, лопните их.
7. Выпекаем чизкейк в духовке двадцать семь - тридцать минут. Затем достаем и остужаем при комнатной температуре четыре-пять часов. За это время он примет нужную текстуру и станет немного плотнее.
8. Готовый шоколадный десерт нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!
Сайт: https://yaumnica.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев