Кролик тушеный в сметанном соусе
Ингредиенты:
- Мясо кролика - 800 г.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Сметана - 300 мл.
- Мука - 1 ст. л.
- Розмарин - 1 ч. л.
- Вода - 200 мл.
- Соль, перец - по вкусу
- Раст. масло - для жарки
Приготовление:
1. Кролика разделать на порционные кусочки и обжарить на хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Убрать в сторону.
2. В казане или толстостенной кастрюле обжарить до мягкости, на небольшом количестве масла сначала лук, нарезанный кольцами, затем добавить, нарезанную кружочками морковь.
3. К луку и моркови добавить чеснок и розмарин. Обжарить 2 минуты.
4. Кролика переложить к овощам, долить воды, дов
Настойка из смородины
Ингредиенты:
3х литровая банка (замеры будем по ней)
Смородина 1.4кг (половина 3х литровой банки)
В банке толкушкой давим её.
Добавляю 1 стакан сахара (стакан у меня большой)-грамм 300 -400
Веточку сухой или свежей мяты
1 литр Джина или водки
Приготовление:
Пропорции все +- , прелесть в том что через 2 недели можно будет попробовать и добавить сахара , а может вам и так будет нормально . Я не люблю,когда сильно сладко например.
Убираем минимум на 2 недели в тёмное место , потом процеживаем через марлю и сито , храним в холодильнике
Кабачковые оладьи
Безумно вкусно и просто в приготовлении!
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Картошка - 2 шт
Болгарский перец красный, зелёный - 1 шт
Укроп
Лук - 1 шт
Мука - 3 ст. л
Сыр - 100 г
Яйца - 3 шт
Для соуса:
Сметана - 2 ст. л
Майонез - 1 ст. л
Огурец - 1 шт
Укроп
Чеснок
Приготовление:
1. Все овощи пропускаем через тёрку, отжимаем сок, соединяем. Добавляем муку, сыр, яйца, перемешиваем и формируем оладьи. Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
2. Для соуса: соединяем сметану, майонез, огурец натёртый на тёрке, укроп, смазываем оладьи, и подаём горячими.
Приятного аппетита!
Сливочное пиво из Harry Potter
Ингредиенты:
Сахар - 200 г
Вода - 200 мл
Сливки - 2 ст.л
Черный перец - щепотка
Корица - по вкусу
Пломбир - 100 г
Топленое молоко - 50 мл
Коктейль Том и Джерри
Ингредиенты:
3 яйца
Сахарная пудра – 3 ст. л.
Сода пищевая – щепотка
Ром – 25 мл (1,5 ст. л.)
Корица молотая – ¼ ч. л.
Гвоздика молотая – щепотка
Перец душистый молотый – щепотка
*
Для каждой порции:
Ром – 25 мл (1,5 ст. л.)
Бренди – 25 мл (1,5 ст. л.)
Молоко кипящее – 100 мл
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Взбейте белки до густой пышной массы, добавив 1 ст. л. сахара и соду. Соедините желтки с ромом, оставшимся сахаром и пряностями. Вмешайте белки.
Выложите в термоустойчивые стаканы по 1 ст. л. приготовленной смеси, влейте по 1,5 ст. л. рома и бренди. Добавьте кипяченое молоко. Посыпьте мускатным орехом.