Крем из зефира к любому тортику!😋 .
Ингредиенты:
- 2 шт зефира (это примерно 90 г)
- 100 г масла сливочного
Ну и миксер конечно!
Зефир уже сладкий, так что сахар не добавляем.🙅♀ Покрасить такой крем так же не составит труда, добавляем пищевые красители и перемешиваем.
Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро☝: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.
1 комментарий
0 классов
☀✔🔅
1 комментарий
0 классов
ЭКЛЕРЫ И ИХ СЕКРЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Вода 150 мл
✅Молоко 150 мл
✅Сахар 4 ч л
✅Соль 1 ч л
✅Масло сливочное 250 г
✅Мука 240 г
✅Яйца 300 г (у меня 5 больших)
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Выкладываем в сотейник воду, молоко, сахар, соль, масло и доводим до кипения.
2) Добавляем муку и варим 5 минут помешивая, пока масса не собирется в комок.
3) Перекладываем массу в чашу миксера и вымешиваем с насадкой крюк на невысокой скорости. Добавляем по одному яйцу и вымешиваем до однородности.
4) Убираем тесто в холодильник на 1 - 2 часа.
5) Разогреваем духовку до 175°. Отсаживаем тесто из мешка в виде прямых линий. Смазываем эклеры взбитым яйцом. Выпекать 25 минут.
⠀
Секреты приготовления эклеров ❤
⠀
🔻 Муку для эклеров советую брать сильную (с белком более 12), но я чаще делаю с обычной
🔻 Обязательно оставить готовое тесто в холодильнике на несколько часов
🔻 Если трубочки при выдавливании из мешка рвутся, можно посыпать сахарной пудрой
🔻 Чем больше сливочного масла в рецепте, тем оно более эластичное и не рвётся
🔻 Эклеры можно печь только на воде без использования молока, тогда вкус будет более пресный и мягкие
🔻 При добавлении молока, вкус становится более насыщенный, текстура плотнее и эклеры становятся румяными
🔻 Отсаживать тесто необходимо с насадкой–зубчиками, они помогают тесту равномерно подняться
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
1 комментарий
2 класса
Во время работы коллеги увидели тонущего друга, и всей бригадой накинулись, чтобы спасти его 👏
2 комментария
1 класс
1 комментарий
0 классов
Как приятно неожиданно получить подарок 🎁
1 комментарий
3 класса
Сложно поверить, что это торт!
3 комментария
21 класс
Два раза по два 😃
Надо же так получиться
1 комментарий
6 классов
Этот дед доказал, что возраст - это не оправдание!
Выстраивание отношений с независимыми государствами.
Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности, обсудив важные вопросы внешней политики.
Президент выразил необходимость укрепления отношений с ближайшими соседями, сформировавшимися на постсоветском пространстве.
Как? Узнайте в нашем сюжете.
Как и всегда, новая неделя у российских учащихся начинается с “Разговоров о важном”.
13 мая урок был посвящен важной дате – 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина.
Обо всем по порядку рассказываем в новом ролике.
День Победы — это не просто праздник, это своеобразный символ нации, который отражает героизм и подвиг советского народа во время Великой Отечественной войны.
С каждым годом этот день приобретает новые значения и ассоциации для россиян. От военных парадов до георгиевских ленточек, от акции ""Бессмертный полк"" до торжественных салютов – символика Дня Победы напоминает нам о важности сохранения исторической памяти!
Больше информации – в нашем видео.
Парень стоял возле луж с пустыми руками, и машины постоянно его обливали. Только стоило ему взять в руки кирпич, перед ним начали притормаживать даже автобусы.